コメント
🐨
長女妊娠する前からきづかずチョコ持ちでした!
長女、次女ともに総合病院です。
長女の際は事情があり、出産間近に判明したので初マタだったことと、なにかあればすぐに色んな対応してもらえるからと総合病院にしました。
出産後も特に何もなく過ごしていますがいまだに半年に一回経過観察でサイズがおおきくなっていないかをみにいってます^_^
🐨
長女妊娠する前からきづかずチョコ持ちでした!
長女、次女ともに総合病院です。
長女の際は事情があり、出産間近に判明したので初マタだったことと、なにかあればすぐに色んな対応してもらえるからと総合病院にしました。
出産後も特に何もなく過ごしていますがいまだに半年に一回経過観察でサイズがおおきくなっていないかをみにいってます^_^
「初マタ」に関する質問
後悔と自己嫌悪です、、 妊娠中期初マタです。 お恥ずかしい話ですが ストレスになるほど我慢出来ず一昨日と今日で2回一人でしてしまいました。 2回とも指で外イキですが イク少し前とイク瞬間と直後に硬く張りました。…
臨月に入った初マタです。 助産師さんに乳頭マッサージすると陣痛促進になるよと教えてもらったのですが、実際に乳頭マッサージして効果あった方(予定日より早く産まれた方)いらっしゃいますか?? お腹の子が結構大き…
37w初マタです🔰 臨月に入ってからメンタルが自分でも嫌になるくらい安定しません。 自分がきちんとした母になれるかの不安なのかただただ出産に対しての不安なのかただ眠れてないからなのか、、😅 こないだは出かける服が…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぽ
コメントありがとうございます!総合病院で出産されたんですね!
まわりにチョコ持ちがいないので参考になります。
安心が1番なのはわかっているものの、総合病院は待ち時間が長く有給が必要、夫との面会時間が短い、個室に空きがないかも、近くの総合病院の中は初産は無痛分娩対応してくれないとこもあり、いろいろ希望からかけ離れていてなかなか決められず、迷いに迷っています😔
🐨
たしかに待ち時間長いですね…
毎回しんどいですし、しんどかったです😓
ご希望的には個人病院のほうが圧倒的に合うと思うので、そちらのほうが精神的にも良いかもしれないですね!と思いつつ、万が一…とおもったら総合病院がよぎるので難しいところですね💦