※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
妊娠・出産

チョコレート嚢腫を持つ初産の36歳女性が、名古屋市での出産病院選びについて、総合病院と個人病院の選択やその理由、実際の体験を尋ねています。

チョコレート嚢腫があり出産予定、もしくは出産された方に質問です。

初マタ、36歳(出産時は37歳)で、3〜4cmのチョコレート嚢腫があります。出産する病院選びで迷っています。

・総合病院と個人病院、どちらを選びましたか?
・選んだ理由、決め手はなんですか?
・実際選んでみて、出産してみて、どうでしたか?

当方名古屋市昭和区在住です。名古屋市の方の情報もいただきたいです。

コメント

🐨

長女妊娠する前からきづかずチョコ持ちでした!
長女、次女ともに総合病院です。
長女の際は事情があり、出産間近に判明したので初マタだったことと、なにかあればすぐに色んな対応してもらえるからと総合病院にしました。

出産後も特に何もなく過ごしていますがいまだに半年に一回経過観察でサイズがおおきくなっていないかをみにいってます^_^

• ぽ

コメントありがとうございます!総合病院で出産されたんですね!

まわりにチョコ持ちがいないので参考になります。

安心が1番なのはわかっているものの、総合病院は待ち時間が長く有給が必要、夫との面会時間が短い、個室に空きがないかも、近くの総合病院の中は初産は無痛分娩対応してくれないとこもあり、いろいろ希望からかけ離れていてなかなか決められず、迷いに迷っています😔

• 22時間前
  • 🐨

🐨

たしかに待ち時間長いですね…
    毎回しんどいですし、しんどかったです😓
    ご希望的には個人病院のほうが圧倒的に合うと思うので、そちらのほうが精神的にも良いかもしれないですね!と思いつつ、万が一…とおもったら総合病院がよぎるので難しいところですね💦

• 19時間前