旦那との離婚を希望していますが、拒否されています。専業主婦でも親権を得られるか、またどのように行動すれば良いか悩んでいます。実家が遠く、子供2人を連れての手続きに不安があります。
長文になります。
旦那との生活に耐えられなくなり離婚をお願いしましたが離婚は出来ないと言われました。
私のことは嫌いだけど、子供2人は絶対に渡さないとのことです。
家では旦那と会話無し。旦那はずっと部屋にこもっており子供達との会話もおはようぐらいです。
現在東京に住んでおり、私の実家は広島です。転勤族でしたが、旦那が勝手に義実家の近くになるように東京勤務の希望を出しました。
私は専業主婦で、家事育児ほぼ100%私です。義実家に頼っていませんし、実家は移動にお金がかかるので年に1.2回広島に帰るぐらいです。
私は義実家も苦手です。旦那のことをイクメンと褒めてて旦那優先で、旦那がいない時は私に対し酷いです。
毎月義実家に泊まりに行かされ気が狂いそうでしたが、正直に話し泊まりは無くしてもらえました。
旦那から手を出されたことはありませんが、物を投げられたりクローゼットを蹴ってドアを壊されたり等はあります。写真等証拠を残したり、今までのことを全てメモ書きしています。
私がお金の使いすぎと注意したり、私の言葉が気に食わなかったりしたからです。(旦那は週5ぐらいで飲み会、サッカー、お風呂屋さん等行って10万ぐらい使っていました。)
お金を使いすぎと注意したのは不妊治療の為です。私には不妊の原因がなく旦那の無精子症が原因で600万ほど使いました。
前にも離婚を切り出した時は屋上から飛びおりてやるとも言われました。
最近喧嘩したのは私がお金を使うのが腹立つと。お金は全部自分のものだと言っています。今までも専業主婦のくせにと散々言われました。
貯金は財産分与になるはずなので1000万近くはあります。
広島に帰って親族の力を借りながら働くつもりです。
●専業主婦でも親権は得ることができますか。
●離婚を拒否されています。どのように動いたら良いでしょうか。実家が遠いので小学生と未就学児がいるので2人連れて色々手続きするのに不安が大きいですが頑張りたいです。
時間が無く、とても見にくい文章ですみません。
実家が遠いのでどうしたらいいか困っています。
- はじめてのママリ🔰くまぞう(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ゆう
家にずっと籠ってる人が、子どもは渡さないっておかしいですね🤣
どこがイクメンなんだ😅
親権は間違いなく100%取れます。
今まで子育てしたことないやつが養育できる分けないんで🤣
取れるもんならとってみろ😇という感じです。親権に関しては心配されなくていいと思います☺️専業主婦ということは関係ありません。大事なのは養育できるか出来ないかですので。
相手が拒否されてるということなので調停で第三者入れて離婚へ進めるのがいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
上の方と一緒ですが、離婚調停を申し立てるのがいいと思います。その状況で親権がご主人にいく心配はないと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰くまぞう
コメントありがとうございます🙇
離婚調停ですね!調べて問い合わせてみたいと思います‼️
何で旦那はそんなに自信があるのか全く分かりません…自分は正しいと言ってるけど今までモラハラ、浮気疑惑もあったのに…
頑張ります‼️- 1月6日
ゆみ
それ全部弁護士事務所で話して戦おー
はじめてのママリ🔰くまぞう
コメントありがとうございます🙇
不安でいっぱいでしたが安心しました☺️
旦那が親権渡さないと言ってきた時、絶対無理だよと思いました。旦那はただ1人が寂しい、旦那が大好きな義実家に迷惑がかかるとかそんなことしか考えてないと思います…
人に厳しく自分に甘い旦那で、今までも自分は何も間違ってない自分が正しいと言ってきた人なので。
調停で離婚を進める方向ですね!ありがとうございます!!!
早速調べて問い合わせてみたいと思います!
本当にありがとうございます‼️
ゆう
かまってちゃんなんですかね🤔結局ひとりは寂しいっておっしゃる通りだと思います。離婚ワード出した途端に、親権や自殺をほのめかしたりして引き止めようとするのってほんと幼稚だなと思います。離婚しましょう。
強気で大丈夫です。自殺するとか言うやつが子供見れんのか?は?って話なので😂100%取れません。
手元に使えるお金は今ありますか?
正直まともに話すだけ話が通じなくて無駄だと思うので弁護士さん挟んで調停するのがスムーズです☺️