コメント

ももたろう
抱っこ紐はエルゴのアダプトがおすすめです!アダプト以外はインサートという別売りのクッションみたいなのが必要ですが、アダプトはなしで使えます(^^)さらにながーく使いたいのであれば、色はグレーがおすすめです(^^)黒や紺色は使ってるうちに色褪せが目立つようですよ!

れおぴ
ベビーカーは4輪のだとぐらぐらして不安定だから3輪がいいよ〜と実母が絶賛し買ってくれました〜🤗
ちなみに私には8歳の妹がいたのでその時の4輪のものといまの4輪のもでは
さほどグラグラ感は変わらないと思います👍
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
3輪がいいんですね!
一番最初にそこを疑問に思っていたので教えてくださり嬉しいです😻- 6月28日
-
れおぴ
4輪でもいいものあるとおもうけど
私は3輪がほしかったから
3輪を買いました🤗- 6月28日

あゆみ
私も抱っこ紐はエルゴのアダプトをおすすめします(*´˘`*)♡!新生児から使えるしなにより居心地がいいのか大体抱っこ紐使って歩いたりしてると寝てしまいます(笑)最初付け方に戸惑いましたがすぐに慣れれますし、軽い腰痛持ちですが腰も全然痛くならないし最高です☺️♥️
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!!
そうなんですね〜♪
わたしももともとヘルニア持ちなのでそれはありがたいです、、😭❤️- 6月28日

まりか
抱っこ紐は、リルベビーおすすめします♡
新生児からも使えて、肩や腰の負担もほとんど感じません!
なのでベビーカー買うタイミング逃してます…笑
前抱きやおんぶも出来るので本当におすすめです!
あと、人とあまり被らないので支援センターとか行くと話のキッカケになります!(`・ω・´)
-
はじめてのママリ
ベビーカーのタイミング逃すくらい使いやすいってすごい魅力的です🤔
ちょっと調べてみます😻- 6月28日
-
まりか
あまり店舗に置いて無いので試す事が難しいのが難点ですが、貸してみた友人は、皆リルベビー買ってます笑
エルゴ使った事無いので比較出来ませんが、本当におすすめします!- 6月28日
-
はじめてのママリ
オールシーズン使えて温度調節可能って出てきて、惹かれてしまいました。。笑
どうせ買うならやっぱり良いものがいいですよね🤔- 6月28日

退会ユーザー
8月出産予定の者です^^
抱っこ紐はエルゴのアダプトを購入し
ベビーカーはエアバギーを
マキシコシとセットで購入しましたよ(*´-`)☆
車必須の地域に住んでいるので、どちらも新生児から使えるようにと考えて購入しました。
-
はじめてのママリ
やっぱりエルゴが人気ですよね💫
わたしも結構車を使うのでセットは考えてました(o^^o)!
ご意見ありがとうございます😊- 6月28日
はじめてのママリ
そうなんですね!
わざわざお色のオススメまで教えてくださりありがとうございます😊
調べてみます〜♪