※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊活

稽留流産の後、生理が再開するまでの期間について教えてください。

稽留流産になり現在、生理再開待ちです。
お辛いことをお聞きして申し訳ないのですが
皆さん、手術後どのくらいで生理きましたか?
教えて頂けますと幸いです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

術後ちょうど一ヶ月できました!

• はじめてのままり

はじめてのままり

教えて頂きありがとうございます🙇大変参考になりました。私もそのくらいなのかなと気にとめつつ生理再開を待ちたいなぁと思います!

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度流産はしましたが、2人目、3人目にも会えました☺️
    今はお辛いですが、大丈夫です!

• 1月5日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

背中を押してくださり嬉しいです☺️私も3人欲しいので、まだまだ諦めず頑張りたいと思います✨

• 1月6日
むにゅ

生理開始までの日数ははっきりとは覚えていないのですが、12月上旬に稽留流産の診断確定、手術待ちをしていた12月中旬に自然排出、その後1度生理があって1月21日タイミング取って次女を妊娠だったので3週間とか、そのくらい。
1ヶ月弱で生理きていたと思います。

• はじめてのままり

はじめてのままり

教えて頂きありがとうございます✨おても参考になります。稽留流産後も妊娠なされてたとのことも勝手ながら励みになります。生理のない生活を堪能しつつ妊活に向けて生理再開を待ちたいと思います!

• 1月5日
にこ

お体、心は大丈夫ですか?

1ヶ月と15日ぐらいで生理再開して
再開後、14日後に排卵も確認してます!
ちゃんともう妊娠の準備してるんだぁ...って思いました🥲

• はじめてのままり

はじめてのままり

やはり1ヶ月くらいなのですね。生理のない生活は快適だなぁと思いつつ、妊娠したいため生理こないかなぁと思ったり気持ちがいったりきたり。。。
    私の気持ちのことも考えてくださり嬉しいです😭諦めず頑張りたいと思います✨

• 1月6日
  • にこ

にこ

私はすぐ基礎体温を測りはじめました🥹
    術後3ヶ月あげれば妊活OKと言われましたが、基礎体温が安定するまで3ヶ月以上かかったので
    術後半年後に妊活再開しました!

今はゆっくり生理を待って、体も心も元気になるよう祈ってます☺️

• 1月6日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

やはり基礎体温はわかりやすいですよね📝私も気持ちが全力で前向きになり身体も落ち着いた頃に測り始めようかなぁ。焦らずゆっくりしたほうが気持ち的にも楽ですよね。

あたたかいお言葉に本当に本当に救われました☺️ありがとうございます🍀

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

12月に稽留流産となり、私も生理再開待ち中です🥹ついコメントしてしまいました。

• はじめてのままり

はじめてのままり

いまもお辛いなかこうしてコメントくださりありがとうございます。
    同じ時期に喜んで、同じ時期に悲しんで、勝手ながら同士のような気がしてなりません。少しずつ心と体と快復に向けつつお互いに可愛い赤ちゃんに恵まれるといいですね✨妊娠できる力が自分にはある。そう信じましょうね🍀

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントこちらこそです😭もぅほんとに同士気分で私まで勇気をもらえます♡12月ちょうどXmas時期に手術でほんとに泣きまくった12月で、、、。もぅほんとに喜んで突き落とされた気分です。数日前に術後2回目の再診で、子宮も異常無しでした✊今年はまた前を向き✨生理再開を早く願います〜!
    妊娠できる力✊ほんとあとはお互いの質を高めよーと目標( ʚ̴̶̷́ .̠ ʚ̴̶̷̥̀ )💕次こそはですね✨赤ちゃん👶信じましょうね!

• 23時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

まったく同じようなタイミングで私こそ勇気をもらっております😭🤝🏼
    私も年明けの再診で異常なしでした。
    まずは生理を待ちましょうとのことでこちらの皆様のコメントに背中を押して頂き今は生理のない生活を逆に楽しもう✨と前向きに思えています!
    あたたかいお言葉ありがとうございます🍀一緒に諦めず、またあの喜びを味わいましょうね!!✨

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年明け再診もまったく一緒のタイミングすぎますね🥹✨
    こちらこそ、同じ思いの方に出会えて、また前を向けます♡ありがとうございます!
    また、諦めずにがんばりましょうね✊

• 9時間前