これからの時代、もっと夏は暑くなっていくのでしょうか?冬は寒いまま?…
これからの時代、もっと夏は暑くなっていくのでしょうか?冬は寒いまま??
冷房費、暖房費あがっていきますかね…?
マイホームは高性能で建てたいのはもちろんですが、冷暖房費などを考えると、おしゃれな吹き抜けなどは諦めたほうがいいのでしょうか?
大きな窓にも憧れはありますし、高い天井や吹き抜けも憧れます。実際建てている友人も多いですし、なおさら身近に感じます。
しかし、やはりこれからの時代の天候事情を考えると性能だけでなく、間取りの工夫や吹き抜けなどはやめたほうがいいのでしょう?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
我が家はリビングが吹き抜けだし、吹き抜け部分は大きな窓ですが、家自体の気密性が高いので
とかに不便はありませんよ!
電気代もそこまで気になったことはないし、
冬は暖房つけなくても家にはいるだけで比較的暖かいです!!
吹き抜けなので空気循環がよく、快適です!
はじめてのママリ🔰
自分が子どもの頃より明らかに暑く、暖冬なのでそうなると思ってます🥲
ママリ
暑くなる一方ですよ。温暖化は終わって沸騰化の時期ですからね。
とりあえず寒さはいくらでもしのげるので、夏を快適に過ごせる家づくりが今後いいと思います。
南向きの大きな窓はもう入りません。笑
コメント