※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少さんの息子、今月から週1で療育に行きます!来年度は週2.3で通えたら…

年少さんの息子、今月から週1で療育に行きます!
来年度は週2.3で通えたらなーと思っていたのですが、
通う予定の施設が来年度も在園児が結構いるようで、年中さんにあがったら週2で火曜と木曜でお願いします。と言われました⭐️幼稚園と併用するので、1日おきに幼稚園と療育へ行くようになります。療育の方との面談で本人の負担になるので出来れば続けて通った方が良いと言われていたのですが(月火→療育 水木金→幼稚園など)切り替え苦手な息子が1日おきでの通い方は大丈夫なのか少し不安で聞いてみたところ、現状来年度は火曜木曜しか空いていないので、それが不安だとしたら提携している他の施設で週5で空いてる施設があるからそこに変えるか、また新たに通いたい曜日が空いてるとこを探すしかないようです😔

来年度は夕方から週1で個別の療育にも通う予定でいます。
人見知り、怖がりな息子なので負担がどのくらいかかるのか通ってみないと分からないとこなのですが、
同じように1日おきに療育に通った方などいたらどおだったかお話し聞きたいです😫

コメント

てん

上の子4カ所通っています。
保育園がうちの子は保育の邪魔だから来るなっていうので、やむを得ず毎日違うところに行っていますよ。

本人が楽しいと思っている所にしか行かせていないので、あまり気になりません。こちらはまともに仕事も出来ず収入半減ですが・・・。

はじめてのままり

上の子が年中さんから水金で通ってましたが、大丈夫でした(1日は本人が嫌がったので、午後からですが……)

保育園の行事がある場合のみ、
保育園を優先させてました