※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月、積み木を積んで途中で倒れたり自分の思い通りにならなかった…

1歳8ヶ月、積み木を積んで途中で倒れたり
自分の思い通りにならなかったらすぐ奇声を発します。
ほんと1日中叫んでます。

これって普通ですか?異常ですか?😭

支援センターに行ってもそうなるのでもう行けなくなりました。
最近は夜泣きもひどく昨日に関しては3.4回ギャン泣き嗚咽がでるまで泣いてました。

もう限界すぎて、何か発達など問題あるんですかね😞
同じくらいの月齢の子がいなくて教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

正常発達ですね🙋‍♀️

奇声をあげるのはそれ以外の方法を知らない、知ってても出来ない、奇声をあげることが1番楽だと思ってるからです。

夜泣きに関しては起きてるときの過ごし方が大きいですね。1日を通して睡眠が足りてるかどうかとかいつもと同じ過ごし方をしていたかとか夕食後から入眠までの時間とか音や光の有無とかが関係してます😌

なので、奇声をあげられた時にママリさんに余裕がある時は、気持ちを代弁してそういう時はこうするといいよっていう所まで根気よく伝え続けるといいですね☺️大変なので無理のない程度で大丈夫です。あとは、ママはその声聞きたくないからこう言うんだよ、とかも。喋れなくてもちゃんと聞いていて分かるのでひたすら繰り返しです…