みなさん自分の機嫌を取るためや自分を大切にするためにやっていること…
みなさん自分の機嫌を取るためや自分を大切にするためにやっていること、心がけていることありますか??
私は真面目な性格で(自分で言うな)完璧主義なところがあり、自分を追い込んで疲れてしまうことがあります。
今年は自分を大切にしたいので、みなさんがやっていることを参考にしたいです!
- ママリ
はじめてのママリ🔰
まぁいっか、まぁ死にゃーせん、
を口癖にしてください笑
自分を許してあげるんです
はじめてのママリ🔰
気分が落ちた時は、自分の好物を食べたり、行きたいところに行ったりします!
ままくらげ
息抜きの時間を意識して作るようにしています☺️
その時間を確保する為に家事を頑張ってると言っても過言じゃありません😌
また何かやりたくても、キッパリ諦めて睡眠も優先するようにしています。
その他だと、この完璧主義的な性格を活かして、バランスの取れた食生活にも気を配っています✨
🦋
睡眠時間をできるだけ確保することを頑張ってます✊🏻
ねこ
なんとかなるさ
の精神ですかね。
それプラスあとは黙々と手芸に集中するか、外出て体を動かします。
外出れなくても部屋でストレッチするだけでも違います。
はじめてのママリ🔰
いやー、めっちゃ一緒😢真面目に生きてしまって疲れます…無意識に😢
私は声を出すのが好きなのでお風呂で歌ったりしてます。あと、好きな動画・漫画もよく読みますよ!
ママリ🔰
わかります✨私も真面目に生きてて常識が少しでも欠けてる方は嫌いだし疲れちゃう時あります💦
好きなことしたりいったり美味しいもの食べたりするようにしてます✨
私は最強😎
私も同じです😭私はコスメを買うことで自分のご褒美にしてます♪
はじめてのママリ
私も真面目で完璧主義だったから、パニック障害になってしまいました🥹
この程度はやって当たり前くらいの気持ちでいたのですが、それが自分を追い込んでたなんて病院行って言われてから気づきました😂
それからですが、「思ったよりみんなしてない」「してなくても生きてる」と思うようにしたり、お昼に好きな物食べまくったり、1人でお風呂に入る時間を作ってます!!!
コメント