今日で生後13日目ですが、生後すぐから毎日夜寝てくれなくて、ベッドに…
今日で生後13日目ですが、生後すぐから毎日夜寝てくれなくて、ベッドに置くたびに大泣きしてしまいます。
抱っこしてたらある程度落ち着くのですが、ひどい時は抱っこしてもなかなか泣き止まなくて、なぜこんなに泣くのか分からなくてしんどいです。
まわりからは「新生児はそんなに夜泣きしない」などと言われ、入院中も他の部屋の子は静かだったので、もしかしてウチだけ?と不安に駆られていました。
また、モロー反射?も激しくてベッドに置くとモロー反射で大泣きしてしまうことも多く、可哀想で見てられません。。
このままの状態で仕事復帰なんてできるのか、考えただけで精神的に参ってきました😭
同じように産まれた直後から夜泣き激しかった方いますか??
- みこ(生後0ヶ月)
コメント
ママリ
新生児の時は夜泣きめっちゃしてましたよ!!心配になりますよね😓
スワドルやおくるみなどはされたことありますか??
ヘイホー
お疲れ様です、泣き止まないの、とても大変ですよね。個人差はかなり大きいと思います。うちの子もなかなか泣き止まない日もありましたよ。
モロー反射が激しいということでしたら、スワドルは試してみましたか?子によると思いますが、使ってよかったという人は多いですよ!
あとうちがやっているのは、哺乳瓶の乳首(だけ)を加えさせて静かにさせる方法です。おしゃぶりがわりですね。咥えている間は落ち着くというのと、疲れてくるのか?そのうち寝ることがあります。落ち着いている間に眉間を撫でるとより寝やすくなります。
抱っこも立っているだけより歩く方がよく寝ます。それと抱っこ紐を使うのもおすすめです。家の中ならさっと使えるスリングタイプが良いかと思います。抱っこ紐でゆらゆらしてると寝る子は多いですよ。首すわり前は気をつけて使ってあげてくださいね。
ご自身が楽になれる方法を見つけてくださいね。
-
みこ
スワドルやおくるみ試してみたのですが、余計に泣いてしまって以来使っていないんです😭💦
そういえば入院中、あまりにも泣き止まなかった時に助産師さんが哺乳瓶の乳首だけ咥えさせてました!!😳
抱っこ紐まだ買ってないのですが、スリングタイプ良さそうですね!検討してみます!
さまざまなアドバイスありがとうございます😭- 15時間前
みこ
やはり夜泣きする子はするんですね🥹!
スワドルやおくるみも試してみたのですが、余計に泣き喚いちゃって諦めてしまいました💦
また何回かチャレンジしてみます!!