※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お正月明けに息子が39度の熱を出しましたが、症状は軽いです。インフルエンザの可能性があるため受診を迷っています。どうすればよいでしょうか。

お正月明け受診について。

自宅保育で、インフルの予防接種打ってません。

昨日息子が39.0度まで上がりました。
機嫌は少し悪く、食欲はあります。
インフルかもと思いすぐ月曜日朝の病院予約しましたが、先ほどはかったところ36.9度です。

鼻水咳は少しだけあるもののすべての症状がそこまでひどくないです。
下の子も連れて行かないと行けないので、インフルじゃなければできれば受診したくないなぁとは思っていますが39.0度まで上がったし、もしインフルだったとしてそれで下の子にうつってたらと思うと悩みます。

皆さんならどうしますか?
明日から久々のワンオペなのでうつらないように1人を部屋で隔離とかもできなくて。

コメント

ママリ

下がったのなら、連れて行かず様子みます。それで、再度高熱になったら連れて行きます。
2ヶ月の子がいるなら尚更連れて行くのも大変だし病院で病気貰うリスクもありますし…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    でも咳がたくさん出てきたのでやっぱり行こうかなと思います🥹
    うつるの嫌すぎます。

• 1月5日