※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2歳児って外食や外にでかけたりするとちょろちょろしますか?ちょろちょろはするけど、落ち着いてますか?大変ですか?

2歳児って
外食や外にでかけたりすると
ちょろちょろしますか?
ちょろちょろはするけど、落ち着いてますか?
大変ですか?

コメント

ひな

うろちょろなら常にしてます。
じっとしてる事ないです。

ままり

ちょろちょろしかしないです😂

🤍

そのくらいの頃はちょろちょろしてました😩
外食の時は椅子にカチッとホールドできるタイプじゃないと、椅子の隙間からテーブルの下に脱走したり😇

はじめてのママリ🔰

食べる時は、食べるとしつけしたがいいですね!家でも椅子に座るけど、たって歩く、また食べる😭椅子にカチッとするのがいいですか?

はじめてのママリ🔰

写真貼り忘れてました
こんなのですか?

ままり

食事の時はベルト付きのハイチェア使ってますがたまに抜け出して立ちます。
でも立った時点ですぐ注意します。
歩かせることは絶対しません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイチェア使ってます!
    テーブル外して机につけてます!
    注意しますが、椅子に座らせてもたつので、いらいね、ごちそうさまねと言って……そのままにしてるからいけないですね😭

• 1月5日
  • ままり

ままり

外食しててもご飯中にうろうろしてたり立って食べさせてる人見るとなんだかなーって思うので日々言い聞かせることを継続するしかないのかなと思います!

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い聞かせですね🥹‪難しいです💦言って聞くコツとかも知りたいです!

• 1月5日
  • ままり

ままり

コツとかは特にないですね...2歳くらいならだんだん言っていること理解できる年齢なのでその度に言い続けるしかないかと💦

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い続けるですね!

• 1月5日
うさぎ🔰

食事の時は座ってます。
退屈だとちょろちょろするのでシールとか色々持って行くと大抵大人しく座ってます。

ままり🐈‍⬛

うちは比較的座ってました。
私のところから夫のところにうつったり、その逆があったりはしましたが、歩いてうろちょろはさせなかったです。

それでも待っていられなかったりする時もあったので、当時は時間つぶしのためにいつも百均のシールブックやぬり絵を持ち歩いてました。

• ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

家でもちょろちょろは基本的にしなかったです。
    したら私に怒られるのもありますが、ハイチェアから抜け出しにくかったし、立ち上がったりもしなかったですね🤔

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い続けないとダメですね(๑•̀ㅂ•́)و✧
    難しいです💦

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

家でもそんな感じですか😂?

🤍

写真みたいな感じです!
でもカチッとやっても下から抜けられないとわかって立ち上がることがあります😂手強いです!笑