※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
子育て・グッズ

お子様に1日どれくらいのお菓子を与えていますか?年齢や種類、量を教えてください。

お子様に1日どれくらいの量のお菓子与えていますか?
食べたがってキリがないので、ジップロックで1日の量を分けたくて😅

年齢、種類や商品名など、量
教えていただきたいです🥹

コメント

通りすがりのママ

2歳半です。
うちは大体4連のお菓子を2袋までOKにしています。今好んで食べているのはギンビスの枝豆(これは大袋入りの小袋タイプ)あとは1歳からのサッポロポテトや同製品のえびせんなどです。

はじめてのママリ

うちも4連一袋プラスαみたいな感じで、お煎餅と数粒のラムネやら小さ目のクッキーなど、しょっぱめ、甘めで組み合わせてます!
前まで4連一袋だったのですが、上の子がグミにハマってしまって、、、
4連一袋にグミ数個なので、下もその数個の違いに気づいてしまったのと、
下の子がないから勝手にわけてしまう上の子の優しさに気をつけねばならなくなったのでプラスαが増えました😂

おやすみの時はこれが1、2回くらいですかね?☺️
たまに野菜ジュレとかの日もあります!

はじめてのママリ🔰

2歳です。園にはおやつ持参なのですが、4連1袋(1歳〜のサッポロポテトや、ボーロなど)+ダノンビオの無糖ヨーグルト1つを持たせてます!
家でおやつ食べるときは果物(みかん1個や、いちご3個など)+牛乳150mlです。