※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家での親族の思想的な会話が気になり、特に旦那や妹の旦那がいる時は恥ずかしいと感じています。このような気持ちは変でしょうか。

実家に帰ると両親や親族がかなり思想強めの会話をします。
内容は右翼的な政治の話とかスピリチュアル系、四毒の話とかです。

私だけだったらいいのですが、私の旦那や妹の旦那もいるので正直やめてほしいです。
家族から旦那にその話題を振ることはないですが「引いてないかな...」と内心ハラハラします😢

そういう思想がすべて間違っているとは思いませんが。そういう話題を出されるのが恥ずかしいと思ってしまう私が変でしょうか?

コメント

ママリ

私も恥ずかしいです🙈
陰謀論とか話してくるので「ヮ…フリーメイソンだ……」とちょっと揶揄ってます🫠笑

思想強い人って暇なんでしょうね、、めっちゃ調べてるけど多分同じことループして見てますよ。。だから偏っちゃう、、😇

はじめてのママリ🔰

親戚にいますね。旦那は引いたりはせず、そういう方もいるよねと一線ひいてます