※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅ
家事・料理

私は国産の食材にこだわっていますが、主人は物価高を理由に国産にこだわらず食べるべきだと言います。お菓子の方が害だと言われ、アメリカ産のお肉には納得がいきません。

私は口に入るものは基本国産にこだわっています。
お肉や調味料など…。

主人は何でも食べられる人です。

物価高なので生活水準を下げるべき。
国産にこだわらず。と。

身体に入るものは良いものを…と言うと
普段食べているお菓子とかの方が害だと。
ちなみに、主人は筋トレ命で、お菓子や身体に悪いものは全く食べません。

アメリカ産のお肉かぁ。。。
納得いかない😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん、私も一応気にしている方で確かに生活水準下げるべきと思われるし夫から言われますがなぜか納得いかないですよね笑笑
信用できないし質のいいのをなるべく選んでしまいます💦

はじめてのママリ🔰

お互いのこだわりポイントが違うんですね💦

相手を論破してまで自分のこだわりを貫きたいなら、なぜ自分はそうしたいのか相手が納得いくくらいの根拠を示すか、食材以外の部分でうんと水準を下げて家計を抑えるかですね🥲

あかり

アメリカ産、、、ホルモン剤とか気になります、、。

YouTubeとかでみてから、ますます国産つかいたくなりました。

私ならお菓子減らして国産のお肉にしちゃいますかね。

はなまる子

うちはどちらかといえば夫が国産にこだわってます🤭
(筋トレ後のプロテインもこだわってます)
アメリカ産は買わないけど、オーストラリア産は買いますよ!単に脂質よりも赤身のたんぱく質補給というのが購買動機ですが、オーストラリア産の牛はほとんどが放牧で(日本は牛舎)抗生物質の使用も日本より少ないし、世界最高レベルの安全性で管理されてます🤗
肉に関しては、夫の目利きで買って夫が調理します。調味料は多く流通してるもので国産でも安価です!

生活水準を食費で下げるのは1番最後だと思ってますが、今まで消費しやすくカット野菜(割高)で買っていたのをやめて丸ごとで買うとか、お米や調味料、乾物、飲料でも少量買いからまとめ買いにしたり、購入の仕方を見直して安く買えるように工夫してます✨