コップ飲みを始めた6ヶ月の子が、最近コップを見ると泣いて暴れます。ストローも試しましたが、嫌がります。水は飲むので、良い方法があれば教えてください。
コップ、ストロー練習について
生後6ヶ月くらいからコップ飲みを始めて約2ヶ月経ちました。
最初はおもちゃだと思ったのか、喜んで持っていたのですが、最近はコップを見るだけで泣いて暴れるようになりました🥲
そこでストローも試してみようと思って、紙パックやb.boxであげてみましたがどちらも泣いて嫌がります…
中身を麦茶から水に変えてもダメでした😢
スプーンで水をあげると飲むので、水が嫌なわけではないのかな?と思います。
何か良い方法があれば教えていただきたいです🙇♀️
- ママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
リッチェルの、コップでマグ ストロータイプ良かったですよ!
フタを押すとストローからピュッとお水が少し出てくるので、子供もわかりやすかったみたいです!
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
お店でみかけて気になってました🙄
紙パックで押すと嫌がるのですが、紙パックよりちょっとずつ出てくれますかね…?
私が下手くそでいっぱい出してしまうのですが😂笑
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
紙パックでやったことないので比べられないんですが、コップでマグは、普通に押したくらいではそんなに出なかったです☺️
ストローの中に食べカスが入った時とかに、シンクで思いっきり勢いよく押したら水鉄砲並みに出ましたが、普通の力でしたらそんなに出ないです👍
ママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
それは良さそうですね!
早速購入したいと思います。
ありがとうございます!