※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

猫アレルギーの症状として、目の痒みやくしゃみがあるのでしょうか。また、蕁麻疹が出ることはありますか。

猫アレルギーは目が痒くなったりくしゃみが止まらないという症状でしょうか?
蕁麻疹は出ますか?
(4歳女児、猫アレルギークラス5です)

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身、家で猫と暮らしていて大好きでたまらない猫アレルギー4です😅
目が痒くて、クシャミも止まらないです。
産後は里帰り挟んだ影響もあり酷くなって、喘息も出ました💦
蕁麻疹は私は出てないですが、クラス5だと出る方もいらっしゃると聞きました🐈

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今蕁麻疹っぽいのが出ていて、もしかして猫かな?と思って💦
    我が家にも娘が生まれる前から猫を飼っていて、今は猫ちゃん専用部屋を設けて触れ合うことはほとんど無いのですが今日は特別にほんの少し触れ合わせてしまったので…😣

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたら、そうなのかもしれないですね😭😭😭
    お子さんが猫アレルギーなのは親としても心苦しいですよね😭
    私はひどい時はアレルギーの薬を服用して、マスクして触ってます。(鼻から入ってきて、クシャミ止まらないので)
    喘息の薬は毎日飲んでいるので、特に生活していて今のところは問題はないです。
    クラス5でも、もしかしたら薬を飲みながらとかであればお子さんも上手く付き合えるのかも?しれませんが、これはお医者さんやお子さんご自身でないと反応が分からないと思います💦

• 1月5日
おむすび

幼少期から猫アレルギーです☺️
私は重度なので、蕁麻疹、鼻水、目の痒みなどに加えて熱も出ます🥹、、、