※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とらねこ
妊娠・出産

胎動を感じ始めると、泡がポコポコはじける感覚や腸が伸びる感覚があります。お腹が鳴るのとは異なり、胎動は夜中でも感じられます。お腹が鳴るか胎動か分からないことも。

胎動について教えてください😊

胎動を感じ始めるころは、よく泡がポコポコはじけるような感覚とか、腸がグニョ〜っと伸びるような感覚といいますが
。。。
それはお腹が鳴るのとは似てないですか?
夜中起きて横になってると、お腹が鳴ってるのか胎動なのか分からないときがあります😅
お腹はすいてるとは思います。
今も、お腹すいてるのかよくわからない状態で、たまにお腹から変な音が鳴ります。
ポコポコよりは、グニョ〜に近い感じです😂
早く胎動感じたいです😍💕

コメント

まみ

私の場合ほんとに突然ポコッ!って感じでした💗
初めは寝てる時とかゆっくり座ってる時によく感じたり😋
ねこさんが感じてるのも胎動だったらいいですね🎶

• とらねこ

とらねこ

前から、お腹が鳴るときにポコって鳴るときがあるので胎動なのかお腹が鳴ってるのか分からないんです😂
    早くハッキリ分かる胎動を感じたいです😊💕

• 6月28日
  • ちっち

ちっち

横からすいません。前にコメントしていただいたものです…私の不注意でレスが消えてしまいました😲新しく作ったのでよかったら、もぉ一度コメントいただけたら嬉しいです!

• 7月5日
✿さとあゆ✿

私はお腹が鳴るのとは別だと思いますよー!
もちろん感じ方は人それぞれですが、お腹がなるのはどちらかというとお腹全体(胃腸から鳴ってる感じ)で、最初の頃の胎動は下腹部(アンダーヘア辺り)で動いてる感じでした

• とらねこ

とらねこ

なるほど!🙌🏻✨
    胃のあたりで鳴ってるか、下腹部で鳴ってるかですね😆
    参考になります!

• 6月28日