※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義理の両親が離婚している方にお聞きします。お正月に会いに行きましたか?私は会っていないことが気になります。行くべきでしょうか?

義理の両親が離婚している方、お正月会いに行きましたか?

義理の両親は離婚していて2人とも車で2時間半くらいのところに住んでます。
旦那と両親は不仲ではないけど、特別仲良くもないです。
私は連絡もあまり取らず、気づけば2年くらい会ってないです。

自分が幼い頃はおじいちゃんおばあちゃんの家に親戚が集合してお正月って感じでしたが、私は一人っ子、旦那は両親が離婚していて、兄弟も未婚で義母と暮らしています。

義母の家は2人とも家でタバコを吸うのと、犬が放し飼いで子供の環境でないことが行く気になれません。
旦那もタバコ嫌いで寄り付かない感じです😓

プラスして、数年前まで義母にはラブラブな彼氏さんがいて
その人が正月の席に参加してカオスな会が開かれてから
会うのが憂鬱になり疎遠になってしまってます。
(義母は恋愛体質な感じです笑)

義父は優しい人ですが、大人しいので特に話す感じでもなく…

お年玉や誕生日は気を使って2人とも振り込んでくれています。

珍しいケースなのでなんとも言い難いかもですが、
正月すら挨拶に行かない嫁ってやばくないのかな?と気になりました。
義理の両親が離婚されてる方、お正月の挨拶しましたか?
もしくは、会いに行くべきですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は義父が車で10分、義母が高速で3時間の距離にいます!
お正月行ってません!
義父は気が利くタイプで、義家族は気を使うから無理しないでいいよって感じの人なのでお言葉に甘えてます。
義母はふつーに遠いので行きません笑
義母と旦那姉弟はこちらに来ることありますが、私は苦手過ぎるのでひたすら実家に逃げてます。
LINEでも挨拶してません!笑
もし気になるようでしたら、旦那の携帯から電話をかけて直接行けませんが、今年も宜しくお願いします。くらいでいいのかなーって思います。

• ママリ

ママリ

義母は特に女子過ぎて敵対心?剥き出しでちょっとギクシャクするので会わないままでも構わないので、同じ感じの方がいて安心しました😮‍💨
    旦那も特に帰りたがらないのでまあ良いかなということにします。
    ありがとうございます!

• 10時間前
ママリ

正月どころか、数年会いに行ってません!
連絡先知ってるけど挨拶ラインもしてません!
特にしたいとも思ってません🥹笑

• ママリ

ママリ

良かったです!
    会いたいとは思ってないですが、大丈夫かな?と急に心配になりまして…
    会ってないのもあって結婚する時に悪く言われたまま全く仲は良くなってないのでこのままスルーしたいところです笑
    ありがとうございます!

• 10時間前