※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

重症妊娠悪阻に効果があった方法を教えてください。つわりに関する一般的な情報は不要です。

重症妊娠悪阻に効いたもの、なんでも良いので教えてください(泣)

つわりに効いたビタミンB6とかプリンペランとかの話はいりません💦

コメント

とと

とにかく点滴しか私はダメでした😭
吐き気止めの点滴をいれてもらってました!吐き気止めにも種類があるようで合わないものは吐いてしまってました。吐き気止めの点滴と胃酸を抑える薬を交互にずっと入院してやってもらうと嘘のように回復しますがまた体調崩して、、、の繰り返しでした😭

氷やアイスなどの冷たいものなら多少気が楽ではありました。

初めてのママリ🔰

片っ端から試しましたが本気で
何も効かなかったです😵‍💫😵‍💫😵‍💫

結局入院して点滴したものの、プリンペランが合わなかったみたいで吐いてて、OS1をちびちび飲むとマシになりました😵‍💫

はじめてのママリ🔰

上2人は吐き悪阻で、
どうせ食べても吐くしとあまり食べずにひたすら寝て夢の中に行こうとしてました、
朝起きたら即嘔吐だったので、ひどい時はトイレの前で寝てました
その結果入院になりましたが
点滴も効いているのかわからなくて、
ひたすら吐きやすい物調べて食べて吐いての繰り返しでした😭

はじめてのママリ🔰

水分すら2.3日取れなくなり、ケトン体3と尿蛋白2が一緒に出るほどの重度でした。
グラニセトロンゼリーという妊婦用ではない主に抗がん剤治療前に飲む薬を処方、または点滴で打ってもらっています🥹
かなり効きますが、日本ではあまりまだ知られていないです💦
海外では妊婦さんにも主流くらいに使われているそうですがこれまでに赤ちゃんに影響があった例は一切ないそうですが妊婦用で作られたわけではないので危険を伴う時のみ使用という薬です。