第二子妊娠中で悪阻があり、明日仕事に行くべきか悩んでいます。皆さんの意見をください。
こんなこと人に聞く物ではないということは重々承知ですが、意見ください。とはいえ、お手柔らかにお願いします。
第二子妊娠中で現在8w。何悪阻というのかわかりませんが、とにかくずっとムカムカしていてたまにえずきますが吐くことはありません。食事も少量ですが摂れる状態です。
寝起きはいつも比較的調子が良くて、あっても頭痛程度。昼頃から徐々に吐き気が増して来て夕方から夜にかけて横になっていないといけない日があります。
明日から仕事初めなのですが、いつもの朝の感じだと仕事は行けそうです。年末連休に入る前も吐き気はありましたが今より軽く、仕事中は気を張っているからか仕事はできていました。
こういう状況で、皆さんなら明日仕事へ行きますか?休みますか?
年始初日で休み予定が何人かいます。ちなみに保育士です。
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目, 2歳10ヶ月)
コメント
ままり
吐くことないなら行きます🥲
はじめてのママリ🔰
担任ですか?パートですか??行けそうなら、とりあえず行きます☺️私は早めに園長主任だけに伝えました💦
-
はじめてのママリ🔰
パートですが2歳児担任です!
わたしも年末には伝えたかったのですが会えずじまいでした…- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
もう無理ってなったら早退しますが、とりあえず新年ですし、私なら行きます☺️
- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!ありがとうございます😭
- 21時間前
はじめてのママリ🔰
こんにちは。私もまだ上司に伝えずに年末を迎えた9wで、ほとんど似たような症状だったのでとても共感しました!そして私は明日行きます(笑)ダメそうになってきたら早上がりする予定ですが、年末までの感じだと仕事してると意外とイケてしまうものでした。。ただし帰りの車内がとてもしんどいので、無理しないつもりです!
年末年始はゆっくり休めたでしょうか?どうかご無理なさらず!
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます!
共感嬉しいです!わたしもとりあえず出勤して状況次第で帰らせてもらう方向で考えています🥺
わかります、車結構きついですよね…
ありがとうございます!はじめてのママリ🔰さんも無理はされないでくださいね🍀- 11時間前
はじめてのママリ🔰
やはり吐くことなければ行きますよね😂コメントありがとうございます!