※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那さんが血やグロいものが苦手な場合、バースプランはどうするべきでしょうか。立ち会いを希望しているが、赤ちゃんを綺麗にしてから抱っこさせるのは良いでしょうか。

血とかグロいのがダメな旦那さんのいる方バースプランどうしましたか?
1人目と2人目は元旦那との子で、立ち会いなどはしてません。今の旦那さんはグロ耐性がないです…😅
採血で気分悪くなるような人で💦
でも、立ち会いやサポートはしたいと言ってくれています。
分娩室では産まれた赤ちゃんをすぐにカンガルーケアするのではなく、綺麗にしてから抱っこさせてほしいとかでいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ぶっ倒れる系旦那います🙋‍♀️
立ち会い出産しました!
一応、バースプランに血が苦手だから配慮してあげてほしいと書いてたのですが、バタバタして気づいてもらえず…でした笑
うちの病院は、バースプランを確認してくれた助産師さんと分娩の助産師さんが違ったってのもあるかなって思います。
頭が見えてるのは大丈夫だったのですが、会陰切開の✂️の音できてました…😵‍💫
あとは、胎盤排出ではもう確実にアウトでした😵‍💫廊下で待機させられてました。笑
生まれたて赤ちゃんは大丈夫でした。
うちの旦那は採血で倒れる、ピアス開けて倒れる人です!ご参考までに!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね笑
    分娩室なんてバタバタしてて旦那さんは放置気味ですよね笑笑😅
    私も自分が平気なのでいまいちどのへんがぐろいのかな…?と思いましたが、胎盤娩出あたりは盲点でした💦うまれたら退出してもらおうと思います!

• 17時間前
きき

うちの旦那もそのタイプで二人共立ち会いしてません!
色々旦那なりに人に話を聞いたり動画見たり、悩んでいたのでそれで良しって感じですね🙂
経験談ではグロいの苦手だけど頑張って立ち会ってトラウマになった人、助産師さんがテンション上がって生まれる直前にオマタがっつり見せてきて倒れた人がいます笑🤣
陣痛室では背中さすってくれたりなどサポートしてくれたし、産まれて綺麗になった赤ちゃんを待ってる旦那に見せに行ってくれましたよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    むしろ赤ちゃん産まれる時に倒れたら困りますもんね🥹
    うちは立ち会いはしたいと言ってますが、私も余裕ないだろうし、本人に聞いて陣痛室だけとかにしてもらうことも考えてみます!

• 17時間前