※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

娘7歳従姉妹8歳義母の家に毎週従姉妹は預けられてます理由は一度母親と2…

娘7歳従姉妹8歳

義母の家に毎週従姉妹は預けられてます
理由は一度母親と2人が嫌、息子(義兄)が毎日ワンオペだから預かってるなどききました。
子供同士で遊ぶ方が義母達も楽だからか、いとこもひまになると頻回に泊まり込みで遊ぼうと誘ってきます
現在私は妊娠中で切迫なので送迎もできないので毎回義母が送迎にきてるのですが、
まず遊びに行くと従姉妹の帰る時間に合わせるので帰宅は23時ごろ。尚且つ行ったら泊まりになったり。
とそれに合わせたらこちら側がめちゃくちゃ、家族の時間もなくなるので、私がうまいこと距離を空けていたのですが、
切迫になり断る理由が無く、娘も暇だから遊びたい、やお泊まりもしたいとなるのでたまに許可してました。

ただ親として従姉妹のように毎週泊まるのが普通となりたくなく、、旦那には伝え、基本ママがいいといったら。と旦那が義母とコミニケーションをとるときはいうようになったのですが、
少し前に
金曜泊まり、次の日遅くてもお昼には帰ってくるように。
(妹1歳も寂しがっていたし、切迫もあり家でお手伝いもしてほしかったから)でも娘も暇だったりするし、と金曜のお泊まりは許可したのですが、土曜日の夜から従姉妹が泊まりにくる、
なのに帰らないと。となった娘が怒ったのか泣いたのかわかりませんが、
義母が旦那に、この子は毎日親といて息がつまってる!
我が家に泊まるののなにがわるいの?
といってました

正月にも私の意見をきかず義母が自宅に来た際に、
義母は直で娘に従姉妹いるけど、くる?と。
その日は雪が降っていたのもあり、私の実家に帰省で私側の従姉妹と遊んでいたけど、雪で危ないし凍るかも、とはやめに帰宅、娘大泣きがあったのに、義母に言われた娘はいくー!と勿論なり私も泣いてたし、、とことわらなかったのですが
旦那が迎えに行き帰宅は23時ごろ。そこで勝手に約束→
旦那もママが〜といつもいってたのに義母に言われたからか
勝手に許可。

そして今日電話が義母からかかってきて
今日従姉妹とお泊まりの約束してるけど、〜(娘
にきたいかきいて。と、つかさず、泊まりは明日予定があるので無理ですが、遊びなら大丈夫です。といい
お迎えに義兄が来るけど私の自宅までの道に車が通れないから
娘に〜まで歩いて来させて。→
娘怖がって無理です。→家の窓からみれる〜までこさせて。
(切迫なのにこの寒い中外で見とけてるわけない+1歳の子だって泣くし家に置いとけない)無理です💧一様聞いてみますが、、の結果案の定怖くて無理。そのあと不機嫌そうに
じゃあ迎えにいく。
と言われ来たのですが、

ちなみに娘にも確認しましたが、ママといるのが嫌とかそんなの勿論ない。単純に遊びたいってきもちだけ。正直あそべるなら誰でもいい。って感じで!!なのに義母は自分の従姉妹の方と重ねてるのか態々私ではなく娘に勝手に聞いて、、約束させて、、となるのがほんとストレスで!!

行くと帰宅時間も遅いし、そもそも雪の日に山(義母宅は山の方)のほうにいき帰りが遅いのも寝るのも遅くなるし
もう冬休みも終わるのに、朝起きれないしで
本当ストレスです😭

コメント