※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
五月の桜
子育て・グッズ

母乳パッドの蒸れで悩んでいます。オススメの繰り返し使えるタイプはありますか?夜間の漏れ対策も知りたいです。授乳ごとに交換が必要でしょうか。

母乳パッドが蒸れるのですが、オススメはありますか?
今はPigeonのプレミアムを使っています。以前daccoを使ったらかぶれました。ガーゼを当てるのもいいと聞いてやってみたのですが、夜中授乳間隔が空くと漏れてきます。
使い捨てじゃなくて、繰り返し使えるタイプのほうが良かったりしますか?あと、本当に授乳の度に皆さん交換されてますか?

コメント

0..2mam

母乳の出がいいんですかね?(^^)私はかなり出るタイプだったので2ヶ月頃までは授乳しようとしたらパットはぐしょぐしょでした( ꒪Д꒪)なので毎度変えてましたよ!ちなみにムーニーのパットを使ってましたが快適でした(^^)

• 五月の桜

五月の桜

母乳は授乳間隔が空いた時だけ、漏れてくる感じです。気温が高くなってきたのか、汗で蒸れている気がします。ムーニー他の方もオススメされてますね。変えてみようかな

• 6月28日
うか

わたしもdaccoの母乳パット使っていましたが、素材が固く 破れたりなどしたので 合いませんでした(´・・`)🌀ムーニーのパットは 柔らかくて、吸収もいいので 使っています👍🏻‼️

• 五月の桜

五月の桜

dacco固めですよね、、ムーニー他の方もオススメしてるので、変えてみようかなと思います!

• 6月28日