※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那にイライラしつつも謝ってくれるが、仲直りしたい時の対処法はありますか。

旦那に対してどうしようもなくイライラしてムカつくけど、ちゃんと謝ってきてくれる。仲直りしたいけどイライラがおさまらない時どうしたらいいですか、、😭

コメント

ゆちゃぴ

イライラ引きずる時ありますよね😭

早く寝る
1人でゲームしたりアニメ見たりする
ママリで愚痴聞いてもらう

私の場合はだいたい上記のことやると切り替えられます!
ぐっすり寝て朝目覚めるとだいたいのことはどーでもよくなってます😂

• ママリ

ママリ

ほんっと引きずるタイプなので、直したいです。😭
    イライラしすぎて寝れないんですよね。。しかもゲームも苦手で全然しません、趣味とかやりたいことがなくて切り替えるのが難しくて、いつも旦那にどかーーん!!と怒ってしまいます。😭
    子供じゃないんだから自分の気持ちくらい切り替えられるようになりたいです😭
    がんばります!ありがとうございます😭

• 1月4日
  • ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

イライラしすぎて寝れないの辛いですね😭

旦那さん、明日からお仕事ですかね??
    連休に喧嘩すると我が家もイライラ引きずりがちですが、仕事の日など顔を合わす時間が少ない時はイライラが落ち着きやすい気がします!

歳を重ねたとしてもロボットじゃなくて人間なので、感情のコントロールが難しい時もありますよね💦
    ママリさんのイライラやモヤモヤが少しでも早く解消されますように…

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

結局昨日寝る前にしっかり仲直りできました!
    頑張って気持ち切り替えました🤣
    ありがとうございます😊

• 1月5日