※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

【至急】ディズニーでの車椅子利用について。パパの負担や電動の必要性…

【至急】ディズニーでの車椅子利用について。パパの負担や電動の必要性を教えてください!
​いつも参考にさせていただいています。
今度の日曜日に、家族4人(私、パパ、子供2人)でディズニーランドへ行く予定です。
​実は最近、私自身の自力歩行が厳しくなってしまい、今回は車椅子を利用することになりました。そこで経験者の方に相談です。
​パパが押してくれる予定なのですが、電動アシスト付きをレンタルするか、普通の車椅子のまま行くか悩んでいます。
パパの腕や体力の負担を考えると、普通の車椅子で1日パークを回るのはかなりキツいでしょうか?
​子供たちもいるので、パパがあまりに疲れてしまわないか心配です。「普通のでも大丈夫だったよ!」「絶対電動がいい!」など、実体験があればぜひアドバイスいただきたいです。よろしくお願いします。

コメント