明日から仕事が始まりますが、妊娠を報告していません。つわりがひどく、仕事に行けるか不安です。皆さんはつわり中に休業したことがありますか。
明日から仕事初めです。
妊娠が分かったのが(心拍確認)仕事納めた後の27日だったので、まだ職場には報告していません。
年末年始休み中につわりがひどくなっており、明日から仕事に行ける気がしません…。
一日中気持ち悪いけど、嘔吐ができないみたいな感じです。
食べ物は選べば少し食べられます。起き上がっても寝転がっても気持ち悪いです。
明日、行くにしても休むにしても上司には妊娠の件を伝えるつもりです。(私は派遣社員です)
皆さんは、つわり中休業等しましたか?
- くぅ🔰
コメント
ままり
1人目の時は午後有休使って休んでました!
今回は妊娠悪阻で入院だったので3日休みました!
つわりしんどいですよね🥲
今は無理せずゆっくり休まれた方がいいですよ😌
はじめてのママリ🔰
私は一ヶ月ほど休職しました!
気持ち悪い中働くの無理すぎて…電車もとにかくきつくて😭無理せずお休みされて良いと思います。
-
くぅ🔰
ご回答ありがとうございます🙂↕️
1ヶ月休職されていたのですね!
長いお休みを取られている方がいて安心しました😭
日に日に体調悪くなっているので、おそらくピークはこれからな気がしているので…長期的な休みも視野にいれて相談してみようかと思います💦
ありがとうございました🙇♀️- 1月4日
はじめてのママリ🔰
私も年末に心拍確認できてそのまま休みになり、つわりでまったく動けません😭
明日から仕事ですが行ける気がしないので、休んで母子手帳もらうのと母健連絡カード書いてもらうつもりです。
今月いっぱいくらい休みたいと思ってます。
つらいですよね...
-
くぅ🔰
ご回答いただきありがとうございます😭
同じ症状の方がいて、安心しました🥲
次の病院の予約がなかなか取れず19日に行く予定なので、診断書等も書いてもらえないのでどうしようかと悩んでいます…
1ヶ月休めると気持ちもかなり楽ですよね💦
私も職場に相談してみようかと思います!
はじめてのママリ🔰さんもお大事になさってください。
お互い今はしんどいですが、頑張りましょうね🥲- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
私も次の予約は10日で、明日は待ち覚悟で予約なしで行きます🥹
赤ちゃんが順調なのかも、いつつわりの終わりがくるかわからないのもしんどいですよね。。
終わりを信じて頑張りましょう😭- 1月4日
はじめてのママリ🔰
1人目の時はつわりが軽い方で食べつわりだったので休まず仕事行っていました。
今は短時間パートなので、なんとか行けています。
今回も食べつわりなので、飴やレモン味のタブレットをポッケに忍ばせて気持ち悪くなったら口に入れています。
職場からは無理せず休んでいいからね!急な休みでも大丈夫だからと言われていますが、私の場合1人でいるより誰かいる方がつわりがマシになるので💦
-
くぅ🔰
ご回答ありがとうございます🙂↕️
誰かといた方がマシになる感覚分かります…!
正月に親戚といた時は割と体調が良い気がしていました🥲
1日を通して気持ち悪さの波もあるので安定せず正直職場に行くのは不安です💦
職場や派遣先にも相談して、この先の勤務については決めていこうかと思います!
ありがとうございました🙇♀️- 1月4日
くぅ🔰
ご回答ありがとうございます😭
妊娠悪阻大変でしたね💦
それでも3日しか休まれていないのすごいです…!
お一人目も半日出勤等、調整されていたのですね!
電車に乗って向かえるか自信がなく、在宅であればできそうな気もするのですが…職場と相談ですかね🥲
無理せず体を第一にしようと思います🙇♀️ありがとうございました🙂↕️