※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
住まい

福山市緑陽町の治安や暮らしやすさ、通学・通勤方法について教えてください。

広島県福山市緑陽町について教えてください!
現在福山市在住、松永勤務、20代で今年第1子が産まれる予定で、近々福山市で家を建てたいと考えてます!そこで緑陽町に土地を見つけたのですが、治安や暮らしやすさ、学校への通学方法、通勤方法など教えてください!

雰囲気などでもいいので、緑陽町をご存知の方教えてください!

コメント

ママ🔰

私ではないですが、知人が緑陽町に住んでいます。
緑陽は住みにくいと思います、、、古い団地で、団地を出ないとお店はないので車は必須です。
小学校は結構な距離を歩いて通学するようになります。小学生の足なら40分くらいかかります💦
また、町内会の活動が結構活発な印象です。

若いうちに住むにはまだ良いですが、歳とってからはかなり不便だろうなぁと思います。良いところは静かなことですかね🙄

• きなこ

きなこ

返信ありがとうございます☺️
    車は必須ですよね💦
    町内会は具体的にはどんな感じで活発なのでしょうか?

• 1月4日
  • ママ🔰

ママ🔰

町内会は、季節のイベントが多いなという印象です。役員だったり準備だったりそういうのもあるので、結構大変そうでした💦
    町内会のイベントとこども会のイベントなどです。普段の公園とか溝掃除とかそういうのも普通にあります。

一度行ってみたら分かりますが、小学校に通学するのに坂を下って千田小学校まで行きます、、、夏は地獄だと思います💦

• 1月4日