コメント
ママ🔰
私ではないですが、知人が緑陽町に住んでいます。
緑陽は住みにくいと思います、、、古い団地で、団地を出ないとお店はないので車は必須です。
小学校は結構な距離を歩いて通学するようになります。小学生の足なら40分くらいかかります💦
また、町内会の活動が結構活発な印象です。
若いうちに住むにはまだ良いですが、歳とってからはかなり不便だろうなぁと思います。良いところは静かなことですかね🙄
ママ🔰
私ではないですが、知人が緑陽町に住んでいます。
緑陽は住みにくいと思います、、、古い団地で、団地を出ないとお店はないので車は必須です。
小学校は結構な距離を歩いて通学するようになります。小学生の足なら40分くらいかかります💦
また、町内会の活動が結構活発な印象です。
若いうちに住むにはまだ良いですが、歳とってからはかなり不便だろうなぁと思います。良いところは静かなことですかね🙄
「住まい」に関する質問
ベビーベッドを初めてレンタルしましたが、マットレスはついていませんでした🙄 実家に年季の入ったベビーベッドのマットレスがあります。カビが生えていなかったら天日干しして清潔なシーツやタオルを敷いて使おうかと考…
大震災後の土地について 大震災後どこまで誰の土地かみたいな事ってどうやってわかるんですか? お隣さんとブロック塀で仕切ってる場合そのブロック塀が壊れたり地面が敷地内で途中でズレたりしたらどうなるのでしょうか?
モデルハウスとオープンハウスの違いはなんですか? モデルハウスはオプション?がめっちゃ良くて誰も住んでない。ってイメージなんですが、オープンハウスは住む人が決まっているけど、こんなお家ありますよーみたいな感…
住まい人気の質問ランキング
きなこ
返信ありがとうございます☺️
車は必須ですよね💦
町内会は具体的にはどんな感じで活発なのでしょうか?
ママ🔰
町内会は、季節のイベントが多いなという印象です。役員だったり準備だったりそういうのもあるので、結構大変そうでした💦
町内会のイベントとこども会のイベントなどです。普段の公園とか溝掃除とかそういうのも普通にあります。
一度行ってみたら分かりますが、小学校に通学するのに坂を下って千田小学校まで行きます、、、夏は地獄だと思います💦