※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

タマホームのようなローコスト住宅を選ぶと、何か悪い点があるのでしょうか。違いについて知りたいです。

実際 タマホームさんなど、ローコストで建てられる会社で建てたらなにか悪いことありますか??

そんなに違うのかな…?と思って…🤫

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家タマホームですが、特に不便も何も感じません✨

ママリ

友達がタマホームですが、壁紙逆さまが2箇所あったみたいです😂

はじめてのママリ

友人がタマホームの建売を購入しましたが、冬の暖房費が全然違います💦
家が暖まりにくいのか家族構成も同じ、同じ家の大きさも同じなのに我が家と1-2万違います🤔
タマホームではないですが聞いたことない工務店で安く購入した別の友人は、冬のたびにドアが変形して毎年冬になるとドアがきちんと閉まらないそうです😭 安いところはマジでやめた方がいいよって我が家が家建てる前に力説されました💦

はじめてのママリ🔰

高気密高断熱の家なら快適だと思いますが、高気密を謳ってるローコストは通気を考えられていないことが多く、見えない中が腐りやすいので住み始めて快適でも30年後リフォームするとボロボロで、とかあるようです。
なので老後住み替え予定ならいいと思います!

ママリ

タマホームっていうほどローコストじゃないと思います!
地方の工務店のほうがよっぽど!