※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
住まい

町内会に参加している方に質問です。クリスマス会などのイベントに参加した方が良いのでしょうか。全く参加していないのですが、どう思いますか。

町内会に入られてる方!

クリスマス会とかそういうの出ていますか?

全く出ていないのですが
でたほうがいいのでしょうか

コメント

はじめてのママリ

全く出てないです。子供も少ないので、、

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありがとうございます🥺

• 1月4日
あり※

町内会でクリスマス会なんてあるんですね✨もらえる物とかあると思うので行けるのであれば行った方が良いのかなと思います。町内費で色々やってると思うので🤩

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

あります🥺なんならお祭りとかもあって😔💦💦もったいないよってわけで絶対でないとってわけでもないですよね😔?どうなのでしょう😔

• 1月4日
  • あり※

あり※

昔はたっくさん町内会で行事ありましたがみんなでないので、行事はほぼ子供会だけです。
    ぜったい出なくても良いですー
    面倒なら行かないですね😚でも役員とか回って来た時に全く何も知らないわからないってのは嫌なのでたまに参加するのもアリかなと

• 1月4日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

繋がりが面倒くさくて😭💦
    なるほど💦時々出た方がいいんですね😔

• 1月4日
てきと〜母ちゃん

出てますよ〜🫰🏻家族で…のものは予定が合えば行くし、子どもだけでOKなのものは子どもだけで行かせてます🥰
お菓子とか金券とか…貰えるものもたくさんあるけど、参加しなくても貰える(後で役員が不参加者の家庭に配る)ので、子どもが友だちと参加したい!となれば行かせるし、そうでないなら不参加です😅

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

あまり関わりたくなくて全くそういうのに出ていないんですよね、、、

なので町内会事情が
    全然わからなくて😔💦

周りはお年寄りばかりで
    行っても知らない親子たちばかりだしとかおもってしまい💦

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

清掃のみしか出ていません。
行かないと罰金なので😅