※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一夫多妻やオープンマリッジについて、子どもを巻き込むことに対する考えを皆さんはどう思いますか。気になりますか。

こんなこと言ったら、あれなんですけど、、ネットでたまに、一夫多妻、オープンマリッジしてる人たちに大人のままごとに子ども巻き込むな🧒というコメントあるじゃないですか

それに対して私も、子どもが欲しくて産んだ身なので、私も“大人のままごと”に巻き込んでいる側なのかなと、ふと思います

みなさんはあまり思わないですか?子どもに関すること。ネット記事にはたくさん取り上げられていますよね。気になりませんか?💦

コメント

ママリ

思いません😅
それとこれとは訳が違うなって思います笑

思いません。
オーソドックスな夫婦のかたちからあまりにも逸脱している世界を子どもに見せることが健全だと思わないからです。

思わないです。
ただ単に子供欲しくて産んだのはマジョリティだとおもうしこれとオープンマリッジ、一夫多妻は全く違うと思います。

ママリ

気になりません。
全然違うことだと思います!

はじめてのママリ

思いません😅
産むだけ産んで育児放棄してるならそうかもだけどちゃんと育ててるので👦