※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の赤ちゃん育ててます。背中と首の後ろが真っ赤で何が原因でしょうか( ; ; )

新生児の赤ちゃん育ててます。

背中と首の後ろが真っ赤で何が原因でしょうか( ; ; )

コメント

ひよまま

どんなふうに真っ赤なんでしょう💦
心配ですね…。

ずっと寝ていて、背中が汗疹になってたりとか
あったかい床だったら熱で赤くなってたりはないでしょうか?

• ひよまま

ひよまま

写真みましたー!そんなに酷くは見えないですけども💦
    本人の機嫌はどうでしょう?
    うちの子は汗疹あるときは
    ずっと泣いてましたよー

• 1月4日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ブツブツって感じではなく背中全体が赤いって感じで機嫌は悪くないと思います💦ただ赤いだけかな~🧐

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

写真あげてもらえるとわかりやすいと思いますが、難しいでしょうか?

部屋暖めて、しっかり着せていると、案外赤ちゃんは汗かくので、汗疹の可能性もありますね🥺

初めてのママリ🔰

分かりにくくてすみません💦
汗疹っぽい感じしますよね、、、

ゆかんこ

うちの子は暑くて赤くなってました!抱っこした時に触れ合ったところ(体重かかったところ)が赤くなったりしてました😊
あんまり心配したことなかったです笑

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんを抱っこする箇所はどうしても擦れて赤くなりがちです。子ども2人とも背中と首が赤くブツブツも少しできてました。よくあると思うので心配はしませんでした。冬場は特に乾燥で擦れると赤くなりやすいのでクリームなどで保湿すると和らぎましたよ!