※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらきら
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子が昼夜問わず泣き続け、抱っこしないと寝ない状況について相談したいです。同じ経験をした方がいれば教えてください。

生後1ヶ月の男の子育ててます
生後3週目から昼間も夜も泣きっぱなしで寝なくなり抱っこしないと泣き止まず寝なくなりました。初めのうちは泣き疲れたら寝るだろうと思い放置してたんですが時間経てば経つほど泣き声が大きくなり私の気が滅入りそうになります🥲寝たと思ってベットに置いてもすぐ起きてしまいハイローチェアもダメでした💦どなたか同じ経験された方よろしくお願いします、

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐とか使ってますか?
うちも一時期あった記憶があり、抱っこ紐にいれると寝てくれました💧
ママも休みたいときは、寝たら抱っこ紐をそのままおろしてて抱っこ紐の上で寝かせちゃいなさいと助産師さんに言われました!(夜は抱っこ紐をどかしました💧起きるリスクありますが😇)
上の子がハイローチェアでは泣く子で、下の子は眠れる子でした💧
子供によって違いますし、しんどいかと思いますが応援してます😣休めるときに休んでくださいね💦💦

• きらきら

きらきら

抱っこ紐も試してるんですがずっと泣いてて落ち着く様子も無いです🥲背中スイッチ防止のクッション?みたいなのも試しましたがダメでした😭

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    力になれず申し訳ないです😣💦

夜、ママも赤ちゃんもあたたかい格好をして抱っこ紐(しつこくすみません🙏)やベビーカーで連れ出してた友達がいました💡
    外に出て、雰囲気が変わり泣き止むそうです💧

• 1月4日
  • きらきら

きらきら

1ヶ月検診が2日後にあるのでそれ終わってから抱っこ紐付けてお散歩したりしてみます!
    丁寧にありがとうございます🙇‍♀️

• 23時間前