※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

子どもが発熱したため、明日休むことを園長や相方に連絡したいが、今日電話するべきか悩んでいます。どうするのが良いでしょうか。

子どもの発熱でお休みを頂きたい旨の電話。今日しますか?それとも明日しますか?

明日から仕事初めなのですが、7歳の娘が先程から発熱しています。
明日はお休みを頂きたいのですが、年始1発目なので今日電話して良いか悩みます🤦🏻‍♀️

保育園勤務の保育士ですが、支援センター配属で明日は利用者がいないはずなのと、相方がいるので、休んでもとくに差し障りはないと思います。

連絡が必要なのは、園長、副園長、相方の3人です。

今電話をするか、明日の朝にするか、皆さんならどうされますか?どうするのが失礼がないですか?

コメント

はじめてのままり

今日しておきます 。

🌸☀️❄️🫶🏻❤️

早いに越したことはないので、明日休むことがわかってるなら今日連絡しちゃってもいいと思います!☺️早く良くなるといいですね🥲💦

はじめてのママリ

ありがとうございます!
そうさせてもらいました✨