※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

インフルエンザの警戒期間について、発症しなかったらいつまで安心できるか教えてほしいです。

インフルいつまで警戒しますか?逃げきれた、逃げきれず何日後に発症したよ!を教えてほしいです。
2年前に私が罹った時は娘と旦那逃げ切れましたが年末年始ずっと一緒にいて私と娘は逃げ切れるのか…😂
30日私が一瞬37.8出たのがインフルだったらいいのにと願うばかりです🥹🥹
昨日熱はなかったので姉も入れて3人で密室で朝方までドンジャラなんてやってしまってた😭😭娘にうつらないかドキドキ…。
いつまで発症しなかったら安心でしょうか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

だいぶ落ち着いて来た感じはありますよね!我が家は次男が学校で貰ってきて、まだ発症前に次男と遊んでくれてた長男にも移り、2人は子供部屋で隔離して私だけがその部屋には入ってマスクと消毒しまくり看病しました。
末っ子ベビーはリビングと寝室のみの移動で私一人で見なければいけない時は、上2人にはキッズケータイ持たせて何かあれば電話して呼んでもらってました。なんとか他はうつらず逃げ切りました🤣
消毒スプレーをとにかく服やドアノブや空間にかけまくってたのが良かったのかと思ってます笑
やり過ぎだろってくらい自分にもスプレーしてました😅
3日ほどたって発症しなければ大丈夫な気はしますけどね😭
何も無いと良いのですが😔
とにかくバランスよく栄養あるものをたくさん食べて免疫つけるのと
インフルの菌なんかに負けねぇ!!と強い気持ちで挑んだのも良かったかなと思います笑