※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の子どもがくしゃみやむせ、吐き戻しをしています。小児科受診が必要か、予防接種時に相談しても良いか教えてください。ミルク後の苦しそうな様子は普通でしょうか。

生後2ヶ月の子育ててます。

2週間くらい前からくしゃみをよくしてて、熱はないです。ミルク中にほぼ毎回むせる、寝てる時に痰か鼻水?でオエっとする事があります。
透明な水のようなものを吐き出すこともありました。

ミルクはいつも通り飲めていて、おしっこうんちも変わらずですが小児科受診した方がいいでしょうか?

今週末予防接種で小児科に行くのですが、その時に先生に話す感じでも大丈夫なんでしょうか…?

これは新生児の頃からなんですが、ミルク後に苦しそうにうねったり泣いたりは普通ですか?ガスだまりなのか真っ赤で大泣きする時があります…

コメント

イケ

熱がなく、ミルクも飲めおしっこうんちも出るなら、予防接種のときに聞くので充分だと思います。乳児のうちは診察でもまずそこをチェックされるので!
ミルク後泣くこともそのとき聞かれたらいいかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

診察で聞いてもらえるんですね!安心しました🙏🏻
    ありがとうございます☺️✨

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

診察で聞いてもらえるんですね!安心しました🙏🏻
ありがとうございます☺️✨