妊娠初期の出血について不安を感じています。体外受精での出血や心拍確認が遅かった方の経験を教えてください。
妊娠初期の出血についてお聞きしたいです💦
妊娠判定の次の日、茶色い出血が出て数日で収まりましたが、6wで生理痛の様な痛みを感じトイレに行ったらナプキンに鮮血、トイレの中にも鮮血出ていて急遽病院に行きました。胎嚢はありましたが体外受精で6wでまだ心拍が見えてないのはいいニュースじゃないね。と言われました…
この日はダクチルを処方され年明けにまた診察と言われました。出血は収まりつつあったのに、今日また茶色、赤黒い出血が出てます🥲とにかく不安です…判定日からかれこれ3週間は出血が続いてます…
体外受精で出血してても出産に至った方居ますか?
あと心拍確認遅かった方居ますか?
何もかもが初めてなので不安です。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰 (妊娠7週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
体外受精では無いのですが、投稿を読ませていただいたので、赤ちゃんが無事に育つように祈っております。
私は不育症で、自然妊娠するも流産してしまうことが数度ありましたので、不安な気持ちは痛いほどわかります。
どうか、気持ちを落ち着けて、お身体を労ってください。
可能であれば家族に支えてもらって、赤ちゃん優先で生活できるようにしてくださいね。
はじめてのママリ🔰
体外受精ではないので、状況が違う!となるかもしれないのですが…
ちょうど7wの時に茶色のおりものと下腹部痛があって慌てて時間外受診をしたことがあります。結果としては何も無かったのですが焦りますよね💦
その時医師から言われたのは、生理二日目くらいの出血があったり、お腹がものすごく痛かったりの症状がなければ大丈夫だよ、とのことでした。まだ週数も小さいから例え何かあっても、医師も助けてあげることは出来ないからごめんね、とも言われました。
その後何回か茶色のおりものや、ピンクのおりものがあったこともあり毎回電話して指示を仰いでますが、毎回なんともなく今も元気に動いております。
初めてで、私も不安がたくさんだったので本当に心配だと思ったら電話するのもいいかなと思います。医師からの大丈夫、の言葉で安心するし、不安や緊張は赤ちゃんにも伝わると言われてるので…💦
無事大きくなるのを祈っています🍀*゜
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲
そうだったんですね😵💫💦本当に不安になりますよね😮💨💦
私も病院に行った時は「今は何とも言えない」と言われました💦
生理2日目の量の出血だった為とても不安でした💦
今はお正月で病院が休みなので電話出来ず‥💦でも火曜日に診察があるのでたくさん話聞いてきます😵💫
毎日とても怖くて🥲
ありがとうございます🥲💗- 1月4日
はじめてのママリ🔰
お優しい言葉ありがとうございます🥲やっと授かった子なのでこの子産みたいです…
毎日不安で、妊婦さんは毎日こんな不安と戦ってるんだ…と痛感しました…💦
ありがとうございます💦今は取り敢えず、寝たり座ったりの生活をしてます😵💫トイレ行くのが毎回怖くて🥲次の日が来るのがなぜか怖いです…
次の診察までゆったり過ごします😵