※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんち
子育て・グッズ

夜間断乳を試みた結果、子どもが夜通し眠るようになったとのことです。最初は泣いていましたが、水を飲ませることで眠るようになり、1ヶ月後には夜泣きがなくなりました。夜通し眠れることで、朝もすっきり起きられると感じています。完全に断乳を目指していますが、夕方はおっぱいを与えている状況です。卒乳に向けての進展について考えています。

Xに書くには少々センシティブなので、備忘録代わりにここに書きます🤤

夜間断乳したら、子どもが夜通し寝るようになるっていうの本当だった!!🤣
おっぱい欲しいから泣くんだよね、てことはまだ必要だからこっちの都合で止めるのはどうなんだろとか思ってたけど、子どもがインフルエンザになり自宅療養で私も仕事休んで時間に余裕があるから少しづつ断乳していくかと試しに夜間断乳開始
最初の数日は夜泣いたけど、枕元にストローマグ用意しといて水飲ませたらごくごく飲んで眠った笑
そして翌週には夜通し眠るようになった😂
おっぱいいらんかったんかい〜😂
12月初旬に夜間断乳してはや1ヶ月、夜に泣いて起きることがなくなり、毎日ぐっすり朝まで寝るようになった✨️
私としては夜おっぱいで起こされるのもそこまで苦痛ではなかったけど、やっぱり夜通し眠れると朝すっきり起きられるし、仕事も楽しくできるわ😳
このまま完全に断乳したいけど、とりあえず保育園から帰って夕方1回だけはおっぱい🆗にした
たまーに1日飲み忘れ?ることあるから、徐々におっぱいのこと忘れて卒乳といきたいけど、どうかな〜

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそうでしたよー!
1歳半で卒乳したら、全然食べなかった離乳食?幼児食?もよく食べるようになりました😊

• じゅんち

じゅんち

やっぱりそうなんですねー!
    うちの子は、そもそもご飯もよく食べてるので尚更おっぱいいらなかってことですよね🤣

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

ちょうど夜間断乳開始して5日目です!
同じく最初はないてましたが、昨日くらいからまさかの夜通し寝てる、、、?ていう感じです😂😂
このまま毎日夜通し寝てくれるのか?と疑問でしたが、ちょっと希望がもてました!!✨

• じゅんち

じゅんち

すみません、間違えて↓に返信を書いてしまいました💦

• 19時間前
じゅんち

それはよかったです😆
うちはもう1ヶ月程夜通し寝てて、なんなら年末年始はのんびり12時間寝てて、この子こんなに寝れたんやとびっくりしました😳