※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10日の赤ちゃんが直母を拒否しており、搾乳器を試す価値があるか教えてください。また、おすすめの搾乳器も知りたいです。

生後10日です。
直母拒否されてます。保護器もダメでした。
搾乳器試す価値あると思いますか?

価値がある場合、おすすめの搾乳器も教えてほしいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

直母拒否だったので、搾乳して哺乳瓶で飲ませてました。母乳を続けたいなら搾乳はアリだと思います。ピジョンの電動搾乳機を使ってました!

bond

胸が張ってしまったりしてますか?固くて吸いつきにくいというのが私の場合はあり、搾乳機ですこし張りをおさえてから飲ませてました!
あとは、空気吸いすぎて飲みたいけど気持ち悪い!みたいなこともあるとネットで見て、先にゲップさせる体制にするようにもしてます!

搾乳機、今後何かと便利だと思うので(お出かけするときや、乳腺炎になったときなど)手元にあると便利かとおもいます!

私は手動の搾乳機使ってます、とりあえず試す感覚で手動でいいと思います!高いですし、、
1人目の時ピジョン、2人目の時メデラを使ってます!メデラのほうがパーツが少なくて洗いやすいので、そこまで洗って使ってということに負荷がありません☺️ピジョンは分解面倒でした…哺乳瓶と互換性あるのはいいんですが、対してメリットではなかったです!温め直すときに、ピジョンの哺乳瓶は良くも悪くも外の温度による中の液体の温度が変化しにくかったです!(熱しにくく冷めにくい)

Amazonがいま、普段使っているようでしたらセールで安くなってます!

はじめてのママリ🔰

一昨年ですが母乳拒否された私です😂
搾乳器も色々買いましたが、洗うのがめんどくさすぎてすぐにギブアップしました💦
保護器も色々メーカー使ったけどダメ😂
ミルクもあげていたので、とにかく洗い物が多すぎて…

めーっちゃ悩んだし、色々試しましたが最終的には母乳は私の気持ち分だけあげてあとはミルクを飲ませてました😂

悩むと思いますが、、、
まずは試してみたいもの試して納得いくまでやるのが良いかもしれません

あまり気をはりすぎないでくださいね

りんたろ

直母拒否、搾乳してましたよ!
産院で使ってたのがメデラだったので
メデラの手動の買いました♪♪

1ヶ月くらいから直母できるようになりましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません!
    搾乳器毎回ちゃんと洗ってましたか?💦

• 1月6日
  • りんたろ

りんたろ

最初の方は洗ってミルトンしてました!
    途中からは搾乳途中ならそのまま冷蔵庫入れて何回か取ってました🤣

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

下の子が直母拒否だったので、入院中からピジョンの手動搾乳器使って搾乳して哺乳瓶で飲ませてます!私も保護器もだめでした🥲
手動に慣れているので、電動は音がうるさく感じて使ってません💦
個人的にはレンタルか手動でまず試してみるのがいいのではないかなーと思います。
うちはあと1週間くらいで生後1か月ですが、ようやく徐々に直母ができるようになってきたので、たまに気が向いた時に咥えさせてみることを続けていれば直母できるようになるかもです…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません。
    ネットで色々見てみたんですが、搾乳器毎回洗うのが大変なんですね💦
    突然死が怖くて母乳あげたいって思ってて、、心折れかけたけど久しぶりに直母試してみようと思います😢

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

搾乳器は毎回洗わないといけないです😭
    病院で使用後は水洗いでミルトンに入れて、洗剤で洗うのは1日1回だったので、そのやり方で気にならないようであれば、負担は少ないかもです…!私はこのやり方してます!

• 1月6日