保育園の卒園式で袴を着る子は多いでしょうか。職場の方から袴を貸していただけるとのことですが、着る子の割合が気になります。園によって異なると思いますが、コメントをいただけると嬉しいです。
少し早いですが
保育園の卒園式で袴を着る子は多いのでしょうか?
職場の方が、お子さんが卒園式の時に着た袴を
良かったら貸していただけるとのこと。
卒園式はフォーマルワンピースを用意する予定で
袴を着ることは頭になかったので
着る子がいるのか少し気になりました🥺
貸していただける方のお子さんの園では1/3が袴(特に女の子)だったそうです。
園にもよるので先生にも聞いてみますが、
コメントいただけると嬉しいですー✨✨
- みかな(5歳9ヶ月)
コメント
ゆいやま⛄️💛
保育士してます☺️
独身の時に働いていた園では20人中1-2人が袴を着ていました🤔
今働いている園では袴だと卒園式の前に1人でトイレに行きづらいのでフォーマルワンピース推奨されています☺️
みなさん、卒園式に着たワンピースを入学式にも着ているみたいです☺️
はじめてのママリ🔰
園にもよると思います。
うちの子が通ってた保育園は女の子みんなフォーマルワンピースでしたよ🤗
-
みかな
コメントありがとうございます!
やっぱりフォーマルワンピースですよね👗
謝恩会後にみんなで集まる予定なので、バタバタすることを考えてもワンピースのほうが良い気がしてきました✨- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
謝恩会もあるし、朝は朝で着付けとか忙しいですしねー
- 20時間前
ママリ
長女の時は女の子少なくて5人だったのですがみんなフォーマルワンピースでした😊
高いしもったいないので入学式も同じの着せました🤣
みかな
コメントありがとうございます!
トイレや入学式も着ることを考えると、ワンピースのほうが娘に合ってるように感じました😊
先生にも聞いてみます✨