※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
サプリ・健康

ユニバに行く子どもに酔い止めを初めて飲ませる際、事前に様子を見た方が良いでしょうか。旅行中に体調を崩すのが不安です。

ユニバに行くので乗り物酔いしやすい子どもに初めて市販の酔い止めを飲ませたいのですが、何もない日に飲ませて様子見をしたほうがいいのでしょうか??🤔
いざ旅行中に酔い止めを飲んで体調崩したり副作用があったら怖いなぁと不安なのですが、無駄に飲ませるのも心配です😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはフドウ味の飴のタイプ使ってるんですが、乗る30分前とかに食べさせてます。
忘れて乗ってから食べさせた事もありますがちゃんと効果ありました☺
それはガリガリと噛んで飲み込んでもOKなので、味見程度に口に入れてみるのもアリかな?と思いますよ💡
うちの子は割りと好き嫌いのあるタイプですがその飴は美味しいと言ってます☺

ほのゆりか

基本的に酔い止めで副作用は無いと思いますが、酔い止めもうちの子供は嫌いな味があって、上の子と下の子で違う味の酔い止めにしてます