※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子ども部屋は何歳から与えるべきでしょうか。私自身は小学生になった時に与えられましたが、今2歳の子どもは片付けができず、部屋の準備が進んでいません。

子ども部屋何歳から与えますか?私自身は小学生になった時に貰いました。今2歳ですが片付けなともしないと部屋が準備与えられるよう、準備できず、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

今小2で用意はしてありますが、まだ1人で寝られないし、使ってないですね😅

三児のママ

小学1年になって与えました☺️

はじめてのママリ🔰

小学校にあがるタイミングで長男の部屋を用意しましたがまだほとんど使っていません!
寝るのも一緒だし宿題するのもリビング、着替えなども自分の部屋にはまだ置いてないのでたまに遊ぶくらいです😅

ゆう

私自身は中学生になったら個人の部屋でした。
息子はそろそろ作らないとな…と思っています。まだ一緒に寝てます。

ままくらげ

小さい頃から子供部屋は2階にあります。
ですが小学生の今もまだ子供用の物置としてしか使ってないです☺️
まだ一人で寝ることができず、遊びも勉強もリビングなので、今は2軍の本やおもちゃを置いてます。

この先、本人が一人で過ごす事を望んだら、お兄さんになっても使えるような家具を調達しようねと話してます。
今買っても子供用の可愛い家具になってしまいますからね😅

はじめてのママリ🔰

4月から6年になる長男、部屋自体は1年からありましたが、つい最近自分の部屋で寝る事含め使い始めました👦🏻