藤沢市や鎌倉市で無痛分娩が可能な産院を教えてください。湘南鎌倉総合病院は経産婦限定とのことです。助産師さんとのコミュニケーションについてもアドバイスがあれば嬉しいです。
藤沢市、鎌倉市付近で出産された方!
藤沢市在住で現在不妊治療クリニックに通っています。
順調にいけば今週には卒業して
新たに産婦人科にかかる予定なのですが
無痛分娩を希望しています。
湘南鎌倉総合病院に無痛ができたようでしたが、経産婦限定とサイトにかかれており、、
湘南鎌倉総合病院も含めそれ以外で無痛分娩ができるおすすめの産院を教えてください!
元々心配性な面もあり、先生や助産師さんにズバズバ言われるのは性格的に合わないと自負しておりまして、、
その点も含め教えていただけますと幸いです。よろしくお願い致します!
- piyo(妊娠15週目)
コメント
mako
メディカルパーク湘南は24時間365日無痛分娩可能です!私もそこで出産予定です!昨年の夏にメディカルパークで出産された方に話を聞いたら、とても良かったと言っていました!バースケアも安く利用ができますよ!
an
私は初診〜3回くらいはメディカルパーク湘南で受診して、その後湘南鎌倉に転院しました💡
(1番近い産院がメディカルだったのと、友達がそこに通ってたのでとりあえず初診は…と思い行きましたが、自然分娩希望なのにあまりにも無痛分娩を押してくるので職場の近くの湘鎌に勝手に転院した感じです😂)
無痛希望ならメディカルはよかったとその友達は言っておりましたよ☺️
湘鎌は妊娠経過に問題なければ基本的に毎回の検診が助産師外来なので、心配性で色々助産師さんに相談したりしたいのであればじっくり時間取って聞いてもらえるのでそこはおすすめです☺️
無痛分娩できないんですね…😭ただ、湘鎌は自分の楽な姿勢で畳の上でのお産ができるので、分娩台の上で仰向け一択の他の産院よりかはまだいいかと思います…😭👊
-
piyo
回答いただきありがとうございます!
メディカルと湘鎌の両方に行かれたんですね!
湘鎌の体験談少なかったので大変有り難いです☺️
助産師さんにじっくり時間取ってもらえるの安心ですね🥰
分娩台で産むところしか想像していなかったので畳ってすごいですね!- 1月12日
piyo
回答いただきありがとうございます!
もう検診には通われてますか?もしよければ感じたことなど教えてもらえますと幸いです🙇
mako
今はまだ体外で授かったため同じ系列の別院で健診を受けているのですが、湘南台で出産された知り合いがとても良かったと言ってました! 初産でも計画無痛ができるところは少ないかなと思います!知り合いは、ここの先生じゃなかったら帝王切開になってたと思うから、ほんとにここで産んでよかったといってました! 感じ方は人それぞれでもちろん批判的なレビューも目にしますが、Googleの評価も4.0以上なので、比較的クオリティの高い産院だと思います!
piyo
ありがとうございます!
私も体外で授かりました!
同じ9週ですね🥰
なるほどですね。レビューみて不安になっていましたが実際に経験された方の声は大きいですね☺️
お互い元気な赤ちゃんを迎えられるよう頑張りましょう!