※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

沖縄に2歳と4歳の子どもを連れて行きます。美ら海以外の観光地や、子連れでのホエールウォッチングについて教えてください。

2歳、4歳連れて沖縄に行きます。
泊まり先はヒルトン瀬底で、目的地は美ら海以外決まってません。
美ら海行った方、他にどこに観光に行きましたか?

また沖縄で子連れ、ホエールウォッチングした方いましたらどんな感じだったか教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

午前中にパイナップルパークに行って、午後美ら海に行きました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    パイナップルパークは見たら楽しそうで行くリストに入れました🍍

• 29分前
つむじ

美ら海水族館のある海洋博公園内の別の施設で、プラネタリウムや熱帯植物が見れる場所もあるので、公園内だけでも結構遊べますよー

子供が生まれてからホエールウォッチングは行ってませんが、結構船揺れるので船酔い対策は必須ですよ!酔い止めの薬を飲んだ後の副作用で眠気が出ることもあるので、レンタカーで移動を考えてる場合は気をつけてくださいね~

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    調べてみたら公園充実してますね♪

船酔いは滅多にしないのですが
    みなさん船酔いのことを書いているのと、もらい○ロもしたくないので… 笑 今回は見送ることにします😅

• 25分前