訪問介護の仕事をしている25歳の女性が、腰と手首を痛め、利用者からの言葉に悩んで転職を考えています。医療事務や別の仕事を検討中で、皆さんの仕事について知りたいと思っています。
皆さんどんな仕事してますか??
資格は医療事務と初任者研修もってます。
今は訪問介護の仕事をしてるのですが、腰と手首を痛めてしまったこと、お年寄りの方と関わるのに疲れてしまったことなどがあり、転職を考えています。
今は25歳で、専門学校を卒業してからは総合病院で正社員で看護助手をしていました。去年の7月で1度辞めて、10月から訪問介護の仕事をしていますが会社の考え方と私の考え方が合わなかったり(会社は介護福祉士を取れと言ってくるけど、初任者研修を持ってるから介護の仕事をしているだけであって介護福祉士を取ってまで介護をしようとは思ってない)、利用者に酷い言葉を毎回浴びせられて、それを相談しても「逃げないで」「ここで行かなくなったら貴方のためにならない」など言われて担当を外して貰えなかったり等あり、早めに見切り付けようかなと思っているところです。
シフトの件も私の都合などで希望を言っても「子どもが熱出した時に協力してるんだからわがまま言わないで」とか言われたり...😅
介護は疲れてしまったので介護じゃなくていいかなと思ってます。
医療事務か、もしくはもう全く別の仕事か...
今はパートですが、2人目も考えているのでとりあえず今のところを続ける?と思ったり...
皆さんどう思いますか💦
皆さんがどんな仕事してるか教えて欲しいです😊参考にさせて頂けたらと思います☺️
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
クラッカー
私は歯科助手の正社員してますよ😊
覚える事沢山だけど、楽しく働いてます✨
はじめてのママリ🔰
私は正社員じゃありませんが、メーカーの営業事務してます!
はじめてのママリ🔰
保育園で保育補助しています😊
子どもの休みと合わせやすいですし、子ども関連の休みにも理解があるのでとても助かっています。
みなみな
介護で申し訳ないのですが…。
小規模でパートしてます☺️
利用者とのトラブルは即介入して貰えますし、上司的に気になった利用者の発言とかは呼び出されて「今の○○さんの言葉、大丈夫?」などと気に掛けてくださります。
シフトも、こちらの都合重視で応対して貰えますし「この日少し残業出来ない?出来たら助かるんだけど…。」て相談されます。子供の突発的な体調不良は快くお休みもらえます。上司からは、子育てママは子供の事でお休みするけど50歳代のスタッフは親の介護でお休みする事があるかもしれないから…とお互い様と言われました。
コメント