※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャンシャン
家族・旦那

旦那の不倫や育児放棄が続いており、離婚を考えています。離婚届を勝手に出すことに法的な問題はありますか?調停離婚に切り替えた方が良いでしょうか?

新年早々少し重い話ですが意見を頂きたいです!
(旦那は付き合ってる時から浮気癖あり、育児はほぼしない、嘘つく癖あり、借金あり、週4で呑みや遊びで朝帰りなのを前提に聞いてください💧‬)

1年ほど前から旦那が不倫をしていて下の子が生まれてすぐ発覚。それから7ヶ月離婚するしないという話をずっとしてきました😓
私はもう覚悟が決まり離婚一択で旦那も最初は納得し別居していましたが、11月頃「やっぱり後悔してる、家事も育児もやって変わる」と言われ話し合いは最初からに。
ほぼ強引に家に戻ってきた旦那ですが、何一つ変わっていません。浮気してるかは知りませんが、育児も家事もやらないしこの年末年始毎日飲みに出かけ朝8時頃帰って夕方まで寝る生活をしてます。
それでも離婚したくないという旦那。もう限界というかキモすぎて無理です!
旦那が仕事始まったら話し合いも出来ないので離婚届を出しちゃおうと思ってます、勝手に出すとなにか法的な問題に引っかかりますか?旦那のサインも全て記入済みです
それか調停離婚に切り替えた方がいいのでしょうか?
みなさんならこの状況どうしますか?
長々と読んで頂きありがとうございます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚一択です🙅🏼‍♀️

離婚届を勝手に記入して出すのはダメなので、話し合いに応じないのであれば調停がいいかなと思います。

私なら、
養育費などしっかり裁判所で決めてから離婚します!

• シャンシャン

シャンシャン

調停の方が養育費などの話し合いもスムーズにいきますかね?🤔

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

文章読んいる限り、夫婦での話し合いでしっかり養育費まで払い続けてくれるようには見えないので調停のほうがスムーズに決まるかと思います😭💦

• 1月4日
  • シャンシャン

シャンシャン

そうですよね泣
    ありがとうございます🥲

• 22時間前
ままり

旦那さんも自分で書いたもので、離婚届も完成している状態ならもう出します!
一度はそれで離婚も決まっていたわけですし今後もやり直す気がないならいいと思います。
振り回されてばっかりは嫌すぎます😓

• シャンシャン

シャンシャン

旦那の書いたものです!
    もう限界なので出しちゃいます😅

• 1月4日

旦那のサイン記入済みなら出しても大丈夫です😁

さっさ出して何も言わずに出ていきましょう🤣
不倫の慰謝料はとれないですか?

そういう人間はほんと変わらないから腹たちますよね!元旦那もそうでした😆 人として見れない。笑

新しい人生のスタート応援してます!♡♡

• シャンシャン

シャンシャン

弁護士さんに相談して慰謝料取ろうと思ってます!証拠ありです🤭
    第2の人生のために頑張ります🤍

• 22時間前

退会ユーザー

うわぁもう勝ち!!😭🫶

ワクワクですね🙄
    頑張ってください!\(*⌒0⌒)♪

• 22時間前