※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義姉との関係が非常に難しく、正月の集まりでの行動にイライラしました。具体的には、悪口や自慢話、周囲を無視する態度、親の祝い事に対する金銭的な愚痴などがあり、親戚としての関係に悩んでいます。

義姉が本当に無理なんですけどそんなもんですかね?
今回正月で実家に兄家族叔父夫婦私たち家族とみんなであつまりましたがイライラしかしませんでした笑

※義実家に来て旦那(兄)の悪口か自慢話ばかり(母の顔がひきつってました)
※みんな食べ終わって片付けているのにあぐらをかいてスマホをいじる
※みんな集まってるから私もお酒を飲もうとしたら初売りに行きたいが運転怖いから連れて行けと言われ二時間半連れ回される。おばさんも一緒にいきましたが何故か全部買わされる
※人数が多くみんなで交代で風呂に入りましたが一時間風呂からでてこない
※出てるものを食べればいいのにお腹が空いたと言って別のものを作らせる
※自分の子供が泣いているのに一切無視。バタバタ片付けてる中誰かが交互であやす
※私の親の還暦の祝いなのに食事代がいくらか飲み放題がいくらかお金のことばかりを兄を通して愚痴愚痴言ってくる

最初から無理やなって思ってましたがこれ以上に色々ありすぎて本当に無理になりました😥
親戚だからきれないですしね、、
すみません、小姑の愚痴でした笑

コメント

くま

それはイライラしますね!
そこまで勝手だとたぶんわたしは文句と嫌味が本人に向かって止まらなくなりそうです笑
でもたぶんそういう人は何言っても通じないとは思いますが🫠
新年早々お疲れ様でした😭

みー

私も義姉無理なので共感します。
なんであんな傍若無人なのか理解不能ですよね。

そうですよね、親戚だからどうしても関わる存在ですよね…
極力関わらないようにしてます😢