※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヤギを家で飼う魅力は何でしょうか。おしっこやうんちの処理が大変そうですが、理由が知りたいです。

家の中でヤギを飼っている方の動画をたまに見るのですが、おしっこやうんちの処理が猫や犬よりすごく大変な気がしますが、それでも部屋で飼いたい魅力があるんですかね⁉️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

トイレは外とかではないですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お家にいる時オムツしていたのですが、外でするにも家から出して、また手足拭いてって大変ですね(^◇^;)💦

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヤギにオムツですか?😂
    まぁおしっこはオムツでしたとしても💩やばそう…😂
    ヤギが我慢なんてしないでしょうし🤔

でもヤギって肉食べないので臭くないのかも?ですね🤔

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヤギを飼ってる方あまりいないし、可愛いから家族で動画見てるのですが、実際「自分が飼うとなったら絶対大変だわぁ🤣無理ー💦」って、よく家族と話してます笑
    ヤギのうんちポロポロしてるし、片付けるのは楽そうですが、匂いとか常にしてそうだし、牧場にたまに見に行く分にはいいけど、毎日オムツ履かせたり、処理をしたり一緒に生活って大変じゃないかな…😂😂って勝手に思ってしまいました笑

• 1月4日
はじめてのママリ

違ったらすみません。。
もしかしたら同じ方の動画を普段から見てます!
その方はヤギに持病があり、人間の手が無いと生きていけない。基本は外飼いで動画では家の中によく居るけど基本外。匂いはやっぱりヤギなので牧場のヤギの匂いそのまま。だそうです😅
確かに毎日オムツ履かせたり外から中に入れる時はシャンプーしてるみたいで大変そうですが、うちで飼ってるワンコも老犬で毎日オムツ、うんちはペットシート外。(本犬はシートの上でしてると思ってる)もう老犬なのと小型犬なのでお散歩は行ってないですが長毛犬なのでシャンプーカットを頻繁にしないといけません。。
まぁ大変です😅なのでヤギだろうが犬だろうが動物は大変ですね。