引越しを希望する女性が、面倒くさがる夫にどう伝えれば良いか悩んでいます。現在の住居の不便さや将来の子供を考慮し、引越しの必要性を理解してもらいたいとのことです。
引越しをしたいのですが、面倒くさくて
乗り気になってくれない夫にどう言ったら引越しする気になってくれると思いますか、、
外付けの階段で冬は雪かきも大変だし、滑る
2階なのに動物が玄関の前にフンをする
インターホンが壊れてる
ドアスコープがなくて誰がきてるかわからない
近隣の騒音
旦那が住んでいたアパートに結婚をきに私も住むことにして1年。
いろんな不都合や将来を考えて引越しを提案してるのですが、面倒くさいの一言で終わらせられます。
もし子供ができたら、妊婦のわたしは外付けの階段
1人で降りれないかも!滑って転げおちてもいいの?
って言えばなんでそんなこと言うのって、、
そういう可能性があるから言ってるのに、、、
最近は周りの人からも年齢的にも一軒家をもつなら今じゃないかとも言われてるようなのですが、、
面倒くさいのは私も一緒です、
でも後になって物が増えたり、もしかしたら妊婦になったら
引越しの準備だってままならないかも、、
なんて思って言ってるのに
どうしたらいいんでしょうね、、
- れっさーぱんだ
コメント
はじめてのマリリン
もう、物件とか戸建て住宅をいくつか探して提案してみてはどうですか?
どこかの土日で見学行こう、とか。
実際にほんとに探してると分かればなにか反応するかもしれないです。
はじめてのママリ
個人営業をやってるのですが、めんどくさがりの人は大体「目の前のお金が減るのが嫌」という理由か「本当にめんどくさい」のどちらかだなあと思います。
前者の場合は夫婦で話し合いが必要にだと思いますが、後者の場合は奥さん主体になってどんどん引っ張っていった方が進みやすいです!
参考になると良いのですが☺️
-
れっさーぱんだ
旦那連れ回して頑張ろうと思います!
ありがとうございます!- 21時間前
ひーちゃん
同棲していた時に結婚したら引っ越したいねー!と言っていたのに中々動いてくれなかったので
なんとなく家賃の予算を聞き出して←
(日常会話でこれくらい出すといいところ住めるねー!いくらまでなら住む許容範囲?みたいな感じでw)
勝手に物件を探し見学予約まで入れました。笑
気になる物件があって次の日曜日予約入れちゃったから付き合ってー!とお願いして不動産に行っちゃえばこっちのもんでした。🤣
行ったからには状態であーでもない。こーでもない。この方がいいとトントン拍子に進みましたよ✨
-
れっさーぱんだ
なるほど!やっぱり、下手に出ながら連れてっちゃうほうが思い通りに進んでくれそうですね!
ありがとうございます!- 21時間前
ととろ🔰
状況は少し違いますが、今住宅購入を考えてるのですが夫が動きません。元々ギリギリにならないと動かないタイプですし、慎重派のためよほどいい家がないと買う気はないみたいです。
今は私があれこれリサーチして、今度夫を不動産屋に連れて行きます。プロから早めに買った方がいいことを言ってもらいます。
また、私は保育園に通っている子どもがいる身ですが、こうなってからだと転園の可能性も出てくるし、新しい住宅に移ってから転園するまでの子どもの送り迎え問題も出てきます。
身軽なうちに購入することを強くお勧めします!
-
れっさーぱんだ
そうですよね!お子さんの保育園関係もですもんね!
旦那にも言ってみます✊- 21時間前
れっさーぱんだ
自分で先に動いてみます!ありがとうございます♪