※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

離乳食を半分も食べなかった場合、4時間空けずに再度与えても良いのでしょうか。旅行中の環境の違いも影響していると思いますが、悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

半分も離乳食食べなかったら4時間空けずにまた食べさせてもいいんですかね?

旅行中であまり食べず「お腹空くよ〜」って言ったら旦那が「またお腹空いたらあげればいいじゃん」「環境が違うから食べないんだよ」と言われました。
4時間は空けた方がいいっていうのに私が囚われすぎなのかなと悩んでますがどうなんでしょうか?

コメント

ままり

本人がお腹が空いているならあげたほうが良いのではないかと思います😊

• みい

みい

例えば半分も食べなかった後にミルクあげていない場合 1時間後くらいにミルクで補うとかせず離乳食でいいですかね?

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの胃は小さいので、お腹すいたらまたあげるで良いと思います!
環境違うと食べないですよね😭

• みい

みい

例えば半分も食べなかった後にミルクあげていない場合 1時間後くらいにミルクで補うとかせず離乳食でいいですかね?

• 1月4日
まむまむ (26)

4時間気にしたことなかったですー!食べたそうにしたらあげてましたよー!

• みい

みい

• 1月4日
みー

旦那さんが大正解だと思います!
10ヶ月ですよね?全然大丈夫かと!保育園行ってたらおやつと昼ごはんの間隔2〜3時間とか普通にあります!

• みい

みい

• 1月4日
  • みー

みー

離乳食だけでも、離乳食もミルクも両方あげたって構いません!

• 1月4日
  • みい

みい

ありがとうございます!

• 20時間前
はるまん

お腹空いたあげて大丈夫ですよ!

食べれる時に食べさせてた方が、お腹すいてるのに4時間も待ってギャン泣きさせるより親としても気は楽です。

• みい

みい

• 1月4日
  • はるまん

はるまん

大丈夫ですよ!

• 1月4日
  • みい

みい

ありがとうございます😊
    ちなみに10ヶ月ならミルクで補わずに離乳食の方がいいんですかね?

• 1月4日
  • はるまん

はるまん

食べるなら離乳食の方がいいです。

10ヶ月だと赤ちゃんにもよりますが、我が家では朝と寝る前の2回だけミルクで離乳3回 お茶 おやつでした。

• 1月4日