コメント
はじめてのママリ🔰
乾燥や摩擦などからの湿疹のように見えました。息子もなりますよ。違ってたらすみません💦
首のところって服で擦れたり抱っこで触ったりするので摩擦で刺激を受けやすいんだと思います。
私は湿疹が出た時用に皮膚科で貰ってるステロイドを自己判断で塗ってます。塗って良い薬が手持ちになかったらとりあえずプロペトなどを塗ってカバーしておきます。
ママリ
すみません💦
最後の文
「なると」ではなく「塗ると」の間違いです!
はじめてのママリ🔰
乾燥や摩擦などからの湿疹のように見えました。息子もなりますよ。違ってたらすみません💦
首のところって服で擦れたり抱っこで触ったりするので摩擦で刺激を受けやすいんだと思います。
私は湿疹が出た時用に皮膚科で貰ってるステロイドを自己判断で塗ってます。塗って良い薬が手持ちになかったらとりあえずプロペトなどを塗ってカバーしておきます。
ママリ
すみません💦
最後の文
「なると」ではなく「塗ると」の間違いです!
「写真」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
早速コメントいただきありがとうございます😭
確かに服も当たっていますし、スリーパーも寝る時にきていたのでタグとかももしかしたら当たっていたのかもしれないです…💦
ベビーワセリンなら今あるのですがそれでも大丈夫ですかね😭
なるとよくなりますか?
はじめてのママリ🔰
ワセリンは痒み止めや炎症止めの成分ないので赤ちゃんが掻いたりするかもですが、とりあえず塗っておけば乾燥や摩擦が少し良くなると思うのでそれで様子見て、続くようでしたら皮膚科や小児科受診して薬貰っておくと良いと思います!